국제요리제과전문학교, ‘한국음식의 세계화’ 주제로 졸업작품전 개최
'한국음식의 세계화’라는 주제 아래 열린 이번 작품전은 우리나라 식재료를 이용해 만든 5가지 코스요리를 각 반별로 다른 주제아래 선보였으며, 작품관람 후에는 모든 요리를 직접 시식해 볼 수 있는 시간을 가졌다.
특히 이날 행사에는 양순 한의학 박사, 강원도조리사중앙회 서영기 감사, 불고기브라더스 유명곤 이사 등이 참석하여 졸업작품전을 축하하고, 학생들의 열정과 노력을 격려했다.
국제요리제과전문학교의 임성빈 부학장은 “국제요리제과전문학교 학생들이 2년 동안 배운 것들을 이러한 작품으로 표현해낼 수 있다는 것을 매우 자랑스럽게 생각한다” 며 “앞으로도 조리사로서의 자부심을 잃지 않기를 바란다”고 당부했다.
이어 식재료의 활용, 조리위생 상태, 맛, 한국음식의 세계화라는 주제에 맞는 독창성과 예술성을 고려한 작품심사 끝에 “세계로 도약하는 대한민국”이라는 주제로 2학년 1반 학생들이 최고의 상인 수라상을 수상하여 상장 및 상금 50만원을 수여받았다.
이외에도 ‘한국의 美’, ‘가을의 정취’, ‘꿈, 희망, 도전’ 등 다양한 주제의 작품이 수상의 영광을 안았으며, 지난 독일세계요리올림픽 출전작품을 재현한 전시팀이 연회상을 수상하였다.
한국항공전문학교 개요
대한민국 No.1 전문학교 한국항공전문학교는 1990년 6월에 설립되어 매년 꾸준하게 성장하고 있는 전문학교입니다. 현재 고등학교 직업훈련과정, 2년제 전문학사과정, 4년제 학사과정, 노동부교육과정을 운영하고 있으며 총 학생은 2,500여명에 이르는 전문학교중에서 선두에 서 있는 학교입니다. 계열사인 한국사이버평생교육원과 업무를 제휴하여 전문학교 최초로 온라인 교육을 통하여 학사학위를 부여하는 제도를 이미 운영하고 있습니다.
웹사이트: http://www.kac.ac.kr
연락처
국제요리제과전문학교 홍보기획팀 070-7094-4734, 이메일 보내기