휘슬러코리아, 마크로비오틱 쿠킹클래스 진행
이에, 관련 강좌나 쿠킹클래스를 통하여 ‘엣지’있는 요리 마크로비오틱을 배우려는 움직임이 활발해 지고 있다.
164년 전통의 독일 주방용품기업 휘슬러코리아(대표:김정호, www.fissler.co.kr)에서는 업계최초로 마크로비오틱을 쉽게 배울 수 있는 쿠킹클래스를 진행하고 있다. 한국화 되고 현대화된 방식으로 재해석된 마크로비오틱을 통하여 누구나 일상생활에 쉽게 적용할 수 있도록 도와준다. 지난 7월부터 시작된 마크로비오틱 쿠킹클래스는 최근 수강문의가 늘고 있으며, 원데이 클래스나 맛보기강좌는 늘 정원을 초과한다.
압구정에 위치한 휘슬러 갤러리 쿠킹스튜디오 ‘프라움’ 에서 진행되는 이 클래스는 원데이 클래스, 마크로비언 되기 4주 과정 클래스로 구성되어 있다. 또한 편식하는 어린이를 식생활 개선 클래스, 머리가 좋아지는 IQ클래스 등 어린이를 위한 키즈 마크로비오틱 클래스도 있다.
휘슬러 마크로비오틱 쿠킹클래스는 매월 정기적으로 진행되며, 휘슬러 홈페이지에(www.fissler.co.kr) 또는 휘슬러갤러리(02-3448-0266)에서 신청 가능하다. 매월 셋째주 월요일에 휘슬러 홈페이지에 업데이트되는 다음달 일정을 참고하면 된다.
휘슬러코리아 정나영 홍보실장은 “과도한 스트레스, 공해, 불규칙한 식습관, 먹거리 위험 등 건강을 위협하는 요인들 속에서 현대인들의 건강한 식문화 정착을 위해 마련되었다”며 “감각적인 마크로비오틱 요리를 배우려는 주부들의 관심이 높아지고 있다”고 덧붙였다.
웹사이트: http://www.fissler.co.kr
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2010년 3월 4일 10:25