한국제분공업협회 공식 블로그 오픈

서울--(뉴스와이어)--제분업계를 대변하는 한국제분공업협회가 소비자들과 좀더 가까워 지고자 14일 공식 블로그 ‘밀교수의 밀가루 이야기(kofmiablog.org)’를 오픈했다.

이 블로그는 우리 생활속에서 쉽게 접하는 밀가루를 소비자들에게 좀 더 친근하게 소개하고자 마련한 것으로 밀가루 이야기, 밀가루 음식 레시피, 밀가루와 관련된 오해와 진실 등 다양한 정보를 제공한다.

음식 레시피 코너에서는 온라인에서 활발한 활동을 하는 와이프로거들이 평범한 주부들도 집에서 쉽게 따라할 수 있는 색다른 요리법을 소개할 예정이다. 밀가루의 오해와 진실 코너는 올바른 정보를 제공함으로써 밀가루에 대한 오해를 풀고 진실을 전달하는 장으로 활용된다.

한국제분공업협회 박정섭 차장은 “블로그를 통해 밀가루와 밀가루로 만든 식품의 매력을 친근하게 전달하겠다”며 “밀가루와 밀가루 음식을 사랑하고 관심을 갖는 많은 사람들이 자발적으로 참여할 수 있는 블로그로 만들어 나가겠다”고 포부를 밝혔다.

한국제분협회 개요
한국제분협회는 제분산업의 건전한 발전과 정부 제분산업 시책에 대한 협조 및 건의를 위해 1955년 12월 31일 당시 농림수산부장관(농양 제1353호)으로부터 사단법인으로 설립허가를 받아 세워졌다. 주요 사업으로는 제분기술의 향상과 밀가루의 안전성 확보, 국제 밀 시세 동향분석, 국내외 제분산업 현황파악 및 통계조사, 정부기관 및 수출국 관계기관 관련 업무, 기타 제분산업의 발전을 위하여 필요한 전반적인 업무를 수행하고 있다. 현재 한국제분협회 회원사는 대한제분㈜, 동아원㈜, 대선제분㈜, ㈜삼양밀맥스, 한국제분㈜, CJ제일제당㈜, 삼화제분㈜, 영남제분㈜ 8개사다.

웹사이트: http://www.kofmia.org

연락처

샤우트 커뮤니케이션즈 코리아
김소영 과장
6250-9846
이메일 보내기

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요