양돈자조금, 돼지고기 저지방 부위로 만든 요리 레시피 공모전 실시
돼지고기 저지방 부위는 고단백, 저지방의 영양 만점 부위로 삼겹살의 절반 이하인 저렴한 가격에 온 가족이 함께 푸짐하게 즐길 수 있어 점점 더 인기가 높아지고 있는 추세다. 양돈자조금관리위원회 손재현 과장은 “이번 공모전은 국산 돼지고기 저지방 부위의 우수성을 많은 분들에게 알리고자 한 것”이라고 밝히고, “저지방 부위의 특성을 잘 활용할수록 높은 점수를 받게 될 것”이라고 덧붙였다.
돼지고기 안심, 등심은 담백하면서도 부드러워 식어도 식감이 떨어지지 않으며 고품질 단백질로 어린이나 연세 드신 분들도 소화가 쉽다. 또한 돼지고기 뒷다리살에 풍부한 비타민 B1은 정신적인 스트레스에 노출되기 쉬운 수험생, 직장인 등 현대인들의 피로회복에 도움을 주는 것으로 알려져 있다.
총 1,400만원 상당의 상금과 상품이 주어지는 이번 공모전은 웰빙포크닷컴(www.wellbeingpork.com)의 공모전 게시판을 통해 오는 22일까지 참가할 수 있으며, 당선작은 11월 12일 홈페이지에 발표될 예정이다. 저지방 부위 퀴즈 이벤트와 돼지고기 저지방 부위 선물 보내기 이벤트도 22일까지 진행되며, DIOS 냉동고, 한경희 친환경 워터 살균기, 영화 상품권 등 다양한 상품이 준비되어 있다.
* 문의전화: 웰빙포크닷컴(02-3014-7764)
웹사이트: http://www.porkboard.or.kr
연락처
KPR
정덕희
02-3406-2253
이메일 보내기
이 보도자료는 양돈자조금관리위원회가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다.
-
2011년 3월 2일 12:10