CJ제일제당, 한식요리 전문소스 출시
‘CJ 산들애 요리소스 4종’은 각각의 원재료를 손질하는 번거로움 없이 간편하게 원재료의 맛과 향을 그대로 살린 액상형 제품으로 국내에서 첫 시도되는 한식요리 소스이다. 기존의 나물 드레싱 전용 제품 등에 비해 한식 요리 전반에 범용적으로 쓰일 수 있는 장점을 갖고 있어 주부층에 많은 인기가 예상된다. 특히 남해 마늘, 하동 매실, 제주 멸치, 태안 생강 등 주요 원재료를 엄선된 양질의 국내산으로 사용했고, 합성보존료, L-글루타민산 나트륨, 합성착색료 등과 같은 인공첨가제가 들어 있지 않아 더욱 믿을 수 있다.
‘CJ 산들애 마늘소스’는 남해 마늘 외에 대파, 생강, 야채, 다시마, 양파 추출물이 혼합되어 있어 갖은 양념이 들어가는 모든 요리에 잘 어울린다. 마늘을 까고 다지는 번거로움 없이 마늘 대신 고유의 맛과 향을 살려 국, 찌개, 무침 등의 한식요리에 안성맞춤이다. ‘CJ 산들애 매실소스’는 알이 굵고 단단한 하동 매실로 만들어 부드러운 단맛 새콤달콤한 향이 일품이다. 설탕과 식초를 대신해 한꺼번에 두 가지 맛을 낼 수 있어 냉국, 생채요리 등을 손쉽게 완성할 수 있다. ‘CJ 산들애 멸치액소스’는 제주도 청정해역에서 잡은 멸치를 CJ만의 기술로 숙성해 비린내 없이 요리에 감칠 맛을 살려준다. 특히, 일반 멸치액젓 보다 염도를 30% 낮추어 각종 조림볶음과 맑은 국 요리의 간 맞추기가 편리하다는 평가이다. ‘CJ 산들애 생강한술소스’는 국내산 쌀 발효주와 태안 생강을 함께 넣어 만든 맛술이다. 한식 요리에 흔히 생기는 잡냄새 제거에 탁월하여 생선과 육류요리에 별도의 생강을 추가하지 않고 간편하고 효과적으로 사용할 수 있다. ‘CJ 산들애 요리소스 4종’ 각각 제품의 대형마트 기준 소비자가격은 280ml 기준 3,200원이다.
CJ제일제당은 ‘산들애 요리소스 4종’ 출시를 기반으로 우리 입맛에 맞는 한국형 소스를 지속적으로 개발해 향후 한식요리 전용소스 제품 카테고리 구축을 목표로 하고 있다. 요리가 서툴거나 시간이 부족한 주부들을 위해 서구 소스 못지 않게 간편하고 범용적인 한식요리 전문소스들을 추가로 선보일 계획이다. 유통 매장에서는 기존의 양념장과 양풍소스 매대에 국한하지 않고 새로운 ‘한식소스’ 존을 형성하는 것을 목표로 진열정책을 펴고 있다.
CJ제일제당은 ‘산들애 요리소스 4종’ 출시를 기반으로 우리 입맛에 맞는 한국형 소스를 지속적으로 개발해 향후 한식요리 전용소스 제품 카테고리 구축을 목표로 하고 있다. 요리가 서툴거나 시간이 부족한 주부들을 위해 서구 소스 못지 않게 간편하고 범용적인 한식요리 전문소스들을 추가로 선보일 계획이다. 유통 매장에서는 기존의 양념장과 양풍소스 매대에 국한하지 않고 새로운 ‘한식소스’ 존을 형성하는 것을 목표로 진열정책을 펴고 있다. CJ제일제당 소스마케팅 안용화 과장은 “최근 소비자들이 간편하고 빠른 조리법을 선호하면서 한식 음식에서도 이에 대한 소스 제품들의 필요성이 대두되고 있다. 주부들이 가장 손질을 껄끄러워 하던 한식 원료인 마늘, 생강 등을 시작으로 다양하게 한식 전문소스 사업을 강화할 계획이다”고 밝혔다.
CJ제일제당 개요
CJ제일제당(CJ CheilJedang)은 1953년에 설립된 대한민국 식음료 제조업체이다. 설탕, 밀가루, 식용유 등의 부재료 및 식품, 의약품, 사료 제조와 바이오 사업을 진행하고 있다.
웹사이트: http://www.cj.co.kr
연락처
CJ제일제당 홍보팀
민태중
02-726-8189