수험생의 학습능력배양 · 집중력강화에는 사포닌이 제일

서울--(뉴스와이어)--대한민국의 교육열풍은 세계최고 수준이다. 감수성이 예민한 수험생들이 공부스트레스, 시험성적에 대한 압박 등으로 심신이 피로한 상태에서 장시간 앉아서 공부를 하다 보니 어깨, 목, 허리의 통증이 생기고 운동량이 줄어서 비만이 생기기도 한다. 아침에 일어나기 힘들거나 몸이 무겁게 느껴지고 식욕부진, 소화불량 복통 설사 등의 위장계통 증상을 많이 호소한다.

수험생은 피로를 쉽게 느끼고 체력이 약하여 지구력이 부족하고, 스트레스로 두통이나 어지러움증을 자주 느끼는 경우도 많다. 수험생이 공부를 향상시키기 위해서는 불안 긴장 초조하고 신경이 예민해져 있어 머리를 맑아지게 관리하는 것이 무엇보다도 중요하다.

수험생의 기억력을 좋게 해주는 약재로는 인삼, 오미자, 호두, 구기자 등이 있다. 특히 인삼과 홍삼 같은 경우 주성분 사포닌의 종류 중 Ginsenoside Rg1은 기억 학습기능 개선작용으로서 일본 동경대학의 유명한 약리학 교수인 사이토 교수와 불가리아 과학아카데미 생리연구소 페트코프 박사 등에 연구되었고, 최근 식약청에서는 홍삼농축액을 ‘기억력개선’에 도움을 주는 기능성원료로 인정을 했다.

홍삼농축액은 수험생이 섭취하기에는 매우 쓴맛이 강해서 어린수험생들이 섭취하기에는 어려움이 있다. 최근 홍삼나라뉴쎌(대표 정헌필)에서는 홍삼농축액을 이용해서 만든 “머리가 맑아지고 싶을 때 사포닌수”라는 음료를 개발했는데, 홍삼의 고유한 향과 쓴맛이 없고, 휴대가 용이하고, 슈퍼, 편의점등에서 구입이 할 수 있으며 무엇보다는 가격이 저렴해서 수험생들에게 좋은 반응이 예상된다.

그리고 수험생에게 좋은 음식으로는 생선, 두부, 달걀 등 단백질 음식과 시금치, 미나리, 레몬, 당근, 도라지, 쑥갓, 아욱 등 야채류와 미역, 다시마, 김 등 해조류를 등 많이 먹으면 좋다. 뇌 기능을 활성화하는 콩, 등 푸른 생선, 잣, 호두, 밤 등도 좋다. 잡곡을 섞어 밥을 짓고 잔물고기, 조개류도 간간히 먹는다. 소금 대신 식초로 맛을 내는 게 좋다. 뇌 성분의 원료인 DHA는 불포화지방산이 많이 함유된 고등어 꽁치 정어리 등 등푸른 생선, 호도 땅콩 잣 밤 호박씨 등의 견과류에 많이 들어 있다.

수험생들은 규칙적인 식습관, 규칙적인운동, 충분한 잠자리가 학습의 집중력을 향상시키고 체력을 유지하는데 매우중요하다고 전문가들은 지적한다.

슬림파크 개요
슬림파크은 세상사람들이 모두 편안하고 건강하게 살았으면 좋겠습니다. 슬림파크는 꾸준한 연구와 개발 그리고 지속적인 투자로 건강기능식품,음료 당뇨제품 다이어트제픔 등을 개발 판매하면서 국내 중소기업제품에 대한 홍보와 광고 기획을 겸한 사업을 앞으로 진행합니다. 슬림파크는 모든 사람들이 안심하고 먹을 수 있는 양질의 제품을 생산하여 우리 모두의 건강을 지켜주는 기업으로 성장하겠습니다.

웹사이트: http://www.saponinsoo.com

연락처

홍삼나라뉴쎌 사포닌사업부
이상재 본부장
02-2639-8954
011-9994-7385
이메일 보내기

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요