서울농업기술센터 ‘김치담그기’ 무료강좌 개설

서울--(뉴스와이어)--서울특별시농업기술센터에서는 김장철을 맞아 도시주부들에게 맛있는 김치담그는 법을 알려주는 무료강좌를 개설하고 수강생 100명을 모집한다.

‘김치담그기 강좌’는 오는 10일(수) 오후2시부터 5시까지 서초구 내곡동 서울시농업기술센터 강당에서 진행되며, 우리김치의 내림손맛을 지닌 김치전문가 강순의씨가 직접 김치 담그는 방법을 알려준다.

이번 강좌에서는 배추김치, 알타리김치, 동치미 담그는 법을 시연을 통해 알려주는데 특히 익었을 때 시원하고 톡 쏘는 맛이 살아나는 김치 맛의 비법을 배울 수 있는 좋은 기회다.

김치 담그기 강좌는 무료로 진행되며 참가 신청은 11월 8일(월) 오전10시부터 농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr)) 예약메뉴 이용하면 되며 선착순 마감된다.

농업기술센터 이한호 소장은 “김장철이 다가오면서 건강에 좋은 김치를 우리 고유의 방법으로 담그는 법을 배우고 싶어하는 주부들이 많아 전문가의 비결을 무료로 배울 수 있는 전통음식 강좌를 마련하였다”며 “맛있는 김장 김치를 담그는데 이번 강좌가 도움이 될 것이다”고 말했다.

강좌에 관한 기타 자세한 사항은 농업기술센터 홈페이지를 참고하거나 농업기술센터 생활교육팀 02-459-8994로 문의하면 된다.

웹사이트: http://agro.seoul.go.kr

연락처

서울특별시 농업기술센터
생활교육팀장 김영문
459-8994