부천시, ‘부천 특색음식점’ 선정 운영
시는 부천특색음식점 선정을 위해 음식의 맛과 멋, 위생수준, 고객 만족도 등에 대한 현장 심사를 1차로 실시하고, 이어 대학 교수, 요리학원 원장, 영업자 등 식품관련 전문가와 식품 위생 담당공무원으로 구성된 심사위원회를 지난 8월 23일 개최해 최종 13개소를 선정했다.
최종 선정된 업소는 ▶부천에서 가장 오래된 업소(거보장) ▶부천원조 음식점(조마루뼈다귀해장국), ▶대물림 맛집(인하찹쌀순대) ▶전통맛집(미담채한정식, 산마루들넠에), ▶외국음식점(안나푸르나레스토랑, 나리스치킨, 탄두르) ▶특색음식점(산해연 갈비알찜) ▶주방공개용 CCTV 설치 음식점(산마루촌, 조박사아구까치복, 부촌화로구이, 갯바위세꼬시) 이다.
‘부천 특색음식점’으로 선정된 업소에 대해서는 선정표지판을 설치하여 홍보 효과를 극대화하고, 시 홈페이지 게재 및 홍보 책자 등에 수록해 시민들에게 적극 홍보해 나간다는 방침이다.
부천시는 앞으로도 시민들이 즐겨 찾을 수 있도록 현장의 소리를 듣고, 부천에서만 느낄 수 있는 특색음식점을 지속적으로 발굴·육성할 계획이다.
웹사이트: http://www.bucheon.go.kr
연락처
부천시 식품안전과
032-625-4304
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2013년 10월 18일 10:47