서울시 농업기술센터, 김치 담그기 강좌 개설
이번 강좌는 40여년의 내림손맛을 지닌 김치 명인 강순의씨가 김치 담그는 방법을 시연강의로 알려준다.
참여시민은 강사의 시연으로 △배추 포기김치 △알타리무김치 △동치미 담그는 법을 배우고, 평소 김치는 담글 때 궁금했던 점과 김치 보관법 등에 대해 배운다.
강순의씨는 나주 나씨의 25대 종부로 시원하고 톡 쏘는 맛이 일품인 김치를 담그는 김치명인이다.
수강료는 무료. 참여 신청은 11월 14일(월) 11시부터 농업기술센터 홈페이지 예약메뉴(http://agro.seoul.go.kr)를 이용하면 되고, 선착순으로 200명을 모집한다.
서울시농업기술센터 이한호 소장은 “김장철을 맞아 맛있는 김장김치 담그는 방법을 궁금해 하는 시민들이 많아 김치 명인의 김장비법을 무료로 배울 수 있는 전통음식 강좌를 마련했다”며 “이번 강좌가 가족건강을 위해 손수 담그는 김장에 도움이 될 것이다”고 말했다.
‘김치 담그기 전통음식강좌’에 관한 자세한 내용은 농업기술센터 홈페이지를 참고하거나 생활교육팀 전화 02-459-8994번으로 문의하면 된다.
웹사이트: http://agro.seoul.go.kr
연락처
서울특별시 농업기술센터
주무관 이연미
02-459-8994
이 보도자료는 서울특별시 농업기술센터가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다.
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2013년 3월 19일 11:39