한솔요리학원, ‘코리아푸드엑스포 2011’에서 요리경연대회 대상
농림수산식품부와 (사)세계음식문화연구원이 주최하고 한식과 향토음식의 발전을 위해 8회째 개최되고 있는 ‘향토식문화대전’은 국내 최대 식품박람회인 코리아푸드엑스포 2011과 요리대회로서 동시 진행되어 더욱더 그 빛을 발했다.
특히, 이번 요리대회는 ‘쌀’을 다양한 연령대에게 쌀에 대한 인식개선을 유도하여 쌀 소비촉진을 도모하기 위해 개최되었으며, 대학 및 요리학원 등의 단체전 7개 팀, 개인전 약 100여개 팀, 카빙 약 20개 팀, 테이블 세팅 약 10개 팀이 출전하여 그 동안 갈고 닦은 한식 요리실력을 겨루었다.
한솔요리학원은 ‘WE 러브米’ 라는 주제로 9명이 겨루는 단체전에 참가하여, ‘된장크림 우렁이 쌈 롤(Freshwater Snail Roll with Bean paste Cream)’, ‘새우젓 드레싱을 곁들인 한방돼지고기 테린(Herbal Pork Terrine with Salted Shrimp Sauce)’ 처럼 외국인도 쉽게 접하고 즐길 수 있도록 한식을 깔끔하고 세련되어 현대적으로 재해석한 요리 작품들로 주목을 받았다.
단체전 대상을 받은 한솔요리학원 소속의 김수빈(영훈고 1) 학생은 “세계적인 조리사가 되기 위해 학원에서 조리기능사 자격증 취득은 물론, 요리대회반을 통해 이번 코리아푸드엑스포 2011 요리경연대회에도 참가했다”면서 “이번 기회를 통해 세계적인 조리사로 성장할 수 있도록 지도해준 선생님과 같이 고생한 팀원들에게 감사한다”는 소감을 밝혔다.
한솔요리학원은 지난 5월 대한민국국제요리경연대회의 대상(보건복지부장관상)에 이어 이번에 향토식문화대전 대상(농림수산식품부장관상)까지 수상 함으로서 국내 요리학원의 독보적인 입지를 굳혔다.
한솔외식창업아카데미 개요
한솔외식창업아카데미 & 한솔요리학원은 11년 전통의 국내 최고의 요리전문 교육기관으로 2001년~2011년 전국요리학원 분야 1위의 전문 요리학원으로 최고의 조리사 양성을 하고 있습니다. 조리사 자격증반. 생활요리반, 대학 특례입학반, 취업반, 국비 지원과정 등 다양한 교육 커리큘럼을 제공하고 있으며, 국내외 취업 및 창업 과정등을 통해 국내 및 해외에 전문 조리사를 육성하여 보급하고 있습니다. 다년간의 실무와 강의 경력을 보유한 최고의 강사진과 현대 시설에 적합한 최적의 조리 교육 시설로 최고의 조리사를 육성하고자 합니다.서울 종로 본점을 비롯하여 강남점, 신촌점,영등포점,강동점,노원점 등 6개 분원과 국내외 창업 조리 교육 및 창업 컨설팅을 하는 한솔 외식창업아카데미로 최고의 전문 요리 교육 기관으로 국내 조리 교육의 선두에 있습니다.
웹사이트: http://www.hschangup.com
연락처
한솔외식창업아카데미 기획마케팅실
대리 최준검
02-778-5252
이메일 보내기
이 보도자료는 한솔외식창업아카데미가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다.