대박집 대표메뉴 레시피 공개와 조리시연, 실습, 탐방까지…한솔외식창업아카데미 ‘대박집 비법전수’ 오픈

서울--(뉴스와이어)--음식점 무한경쟁의 시대속에서 고객들의 재방문을 이끌어 낼 만한 메뉴를 개발해 내는 것은 만만한 일이 아니다. 프랜차이즈 업체나 대형 외식매장의 경우 전문 조리사나 메뉴개발팀 등을 통한 자체메뉴 개발이 가능하지만 국내 60만개의 음식점 중 98%를 차지하는 생계형 개인창업자들의 경우 메뉴개발이나 개선을 위한 시도를 하기에는 역부족이다.

이에 한솔외식창업아카데미에서는 다양한 외식창업 및 조리 노하우를 갖춘 전문가들을 초빙해 검증된 대박집 메뉴의 조리를 실습하고 해당 메뉴를 판매하는 매장에 직접 방문, 운영현황을 점검하는 ‘대박집 비법전수’ 프로그램을 오픈한다.

아저씨네 낙지찜 대표이자 (사)한국외식경영학회 장인부분 대상경력의 유민수 강사는 각종 매체와 외식 전문지를 통해 인정받은 방배동 ‘일미옥’의 콩국수를 비법전수, 탐방할 예정이며, 한솔외식연구소 전문위원이자 한국경제 신문사 자영업 자문위원인 김홍필 강사는 오픈 1개월만에 홍대 젊은이들의 입맛을 사로잡은 ‘元종로불고기’의 인기메뉴 불고기를 주제로 비법전수, 탐방할 예정이다.

한솔요리학원 이서욱 대표는 “기존의 ‘대박창업이론+벤치마킹투어’를 강화한 본 교육 프로그램은 국내 최초 대박집 비법 레시피 공개 프로그램이다. 이를 통해 주기적인 메뉴를 개발하기 원하거나 새로운 메뉴 아이템을 찾는 사장님들에게 실질적인 도움이 될 수 있다고 본다. 전문가와 함께 매장탐방이 진행되기에 벤치마킹 요소까지 발견 할 수 있는 교육이 될 것으로 기대한다” 라고 하였다. 한솔외식창업아카데미는 국내 최대 요리학원인 한솔요리학원의 계열사로 국내 최초로 창업전문 조리교육 프로그램을 개발한 교육기관이다.

‘대박집 비법전수’ 프로그램은 최대인원 18명으로 진행할 예정이며, 신청마감은 6월 14일(목)까지다. 이와 함께 선착순 10명에게는 소정의 상품을 준비하여 제공한다. 세부일정과 자세한 내용은 한솔외식창업아카데미 02-725-1900로 문의하거나 홈페이지 www.vchanup.com 을 참조하면 된다.

일자 : 2012.06.21(목)
강사 : 유민수 강사
메뉴 : 콩국수, 겉절이
대박집 현장탐방 : 방배동 일미옥

일자 : 2012.06.26(화)
강사 : 김홍필 강사
메뉴 : 불고기, 약고추장비빔밥
대박집 현장탐방 : 홍대 元종로불고기

한솔외식창업아카데미 개요
한솔외식창업아카데미 & 한솔요리학원은 11년 전통의 국내 최고의 요리전문 교육기관으로 2001년~2011년 전국요리학원 분야 1위의 전문 요리학원으로 최고의 조리사 양성을 하고 있습니다. 조리사 자격증반. 생활요리반, 대학 특례입학반, 취업반, 국비 지원과정 등 다양한 교육 커리큘럼을 제공하고 있으며, 국내외 취업 및 창업 과정등을 통해 국내 및 해외에 전문 조리사를 육성하여 보급하고 있습니다. 다년간의 실무와 강의 경력을 보유한 최고의 강사진과 현대 시설에 적합한 최적의 조리 교육 시설로 최고의 조리사를 육성하고자 합니다.서울 종로 본점을 비롯하여 강남점, 신촌점,영등포점,강동점,노원점 등 6개 분원과 국내외 창업 조리 교육 및 창업 컨설팅을 하는 한솔 외식창업아카데미로 최고의 전문 요리 교육 기관으로 국내 조리 교육의 선두에 있습니다.

한솔외식연구소: http://www.hsfoodservice.com

웹사이트: http://www.hschangup.com

연락처

한솔외식창업아카데미
기획마케팅실
대리 최준검
02-778-5252
이메일 보내기

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요