직접 체험하고 내 것으로 만드는 소자본 성공 창업 전략…한솔외식연구소 ‘대박창업이론+벤치마킹투어’ 개최
소자본 개인창업의 성공사례를 실제 체험할 수 있는 본 교육 프로그램은 개인 창업자를 위해 무료로 진행되고 있는 한솔외식연구소의 창업컨설팅상담 대상자와 한솔요리학원의 수강생들을 대상으로 한정하여 운영해 왔으나, 갈수록 높아 지는 외식업체 개인사업자의 폐업률과 현장감 있는 소자본 창업 교육이 부족하다는 인식에 따라 교육대상을 일반으로 확대하였다.
본 교육을 통해 창업희망자는 한솔외식연구소가 개발한 소자본 성공창업 외식업체 종로불고기(연신내점)를 김홍필 전문위원과 함께 방문, 시식하면서 다양한 벤치마킹 요소들을 전수받을 수 있다. 또한 김홍필 전문위원의 외식 창업 상권선정 과정 및 메뉴개발방법 등을 배울 수 있어 방문 매장의 이해도를 더욱 높일 수 있다.
이와 더불어 한 번만 들어도 돈이 되는 외식업체 절세와 비용절감 비법을 개인창업자의 눈높이에 맞춰 제공하는 성해용 전문위원의 교육도 함께 이루어진다.
한솔외식연구소 이서욱 대표는 “주변에 다양한 창업이론과정들이 있지만 실전창업에 활용할 수 있는 교육은 매우 부족한 실정이다. 이에 개인창업자들에게 창업 사례를 직접 체험하고 각 성공요소들을 배울 수 있도록 함으로써 무분별한 외식창업 대신 준비된 소자본 성공창업의 방향성과 노하우를 제공하기 위해 개발되었다”라고 하였다.
한솔외식연구소는 국내 최대 요리학원인 한솔요리학원의 계열사로 국내 최초로 창업전문 조리교육 프로그램을 개발한 한솔외식창업아카데미와 더불어 개인창업자들이 외식창업 실전을 대비할 수 있도록 다양한 교육 프로그램들을 개발, 운영하고 있다.
대박창업이론+벤치마킹투어는 최대인원 20명으로 진행할 예정이며 신청마감은 03월 08일(목)이다. 세부일정과 자세한 내용은 한솔외식연구소 02-778-5252로 문의하거나 홈페이지 www.hsfoodservice.com 을 참조하면 된다
한솔외식창업아카데미 개요
한솔외식창업아카데미 & 한솔요리학원은 11년 전통의 국내 최고의 요리전문 교육기관으로 2001년~2011년 전국요리학원 분야 1위의 전문 요리학원으로 최고의 조리사 양성을 하고 있습니다. 조리사 자격증반. 생활요리반, 대학 특례입학반, 취업반, 국비 지원과정 등 다양한 교육 커리큘럼을 제공하고 있으며, 국내외 취업 및 창업 과정등을 통해 국내 및 해외에 전문 조리사를 육성하여 보급하고 있습니다. 다년간의 실무와 강의 경력을 보유한 최고의 강사진과 현대 시설에 적합한 최적의 조리 교육 시설로 최고의 조리사를 육성하고자 합니다.서울 종로 본점을 비롯하여 강남점, 신촌점,영등포점,강동점,노원점 등 6개 분원과 국내외 창업 조리 교육 및 창업 컨설팅을 하는 한솔 외식창업아카데미로 최고의 전문 요리 교육 기관으로 국내 조리 교육의 선두에 있습니다.
http://www.hsfoodservice.com/_new/html/03_educatio...
웹사이트: http://www.hschangup.com
연락처
한솔외식연구소
부장 박규호
02-778-5252
이메일 보내기
이 보도자료는 한솔외식창업아카데미가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다.