국내 최초 육수의 핵심 비법 대공개

서울--(뉴스와이어)--국내 요리학원 1위 업체인 한솔요리학원의 외식창업&비법전수 전문 기관인 한솔외식창업아카데미가 국물요리의 가장 기본이 되는 육수의 핵심 비법을 2012년 1월 11일(수)부터 전수교육을 시작한다.

국내 창업시장의 80% 이상을 차지하는 한식, 한식 중에서도 한식의 기본은 바로 한국인이 사랑하는 ‘국물요리’인데, 국물요리에 대한 비법은 음식점의 가장 중요한 비법이기 때문에 이를 쉽게 공개하는 비법 전문가가 없었던 것이 사실이다.

하지만, 한솔요리학원과 한솔외식창업아카데미의 ‘핵심 비법 육수 전수’과정은 그동안 꾸준한 요구가 있었던 다양한 국물요리의 기본이 되는 육수의 핵심 비법을 국가조리기능장을 비롯한 국물요리의 분야별 전문가가 국내 최초로 전수한다.

이번에 진행되는 ‘핵심 비법 육수 전수’과정은 총 10회로 진행되며, 쇠고기 육수, 닭고기 육수, 돼지고기 육수, 해물&멸치 육수, 일식육수, 양식육수의 기본 육수를 바탕으로 다양한 김치류와 계절 밑반찬 전수로 구성되는데, 세부적인 교육내용은 아래 표를 참조하면 된다.

‘핵심 비법 육수 전수’과정은 는 12월 7일부터 시작하여 매주 수요일 총 10회 과정으로 종로2가 사거리에 위치한 한솔외식창업아카데미에서 진행하며, 꼭 필요한 분만 모시기에 선착순으로 모집한다. 지금까지 비법이 공개되지 않았던 ‘핵심 비법 육수 전수’에 관심 있으신 분들은 빠른 사전예약이 필수인 것으로 보인다. 자세한 내용은 한솔외식창업아카데미(02-725-1900)로 문의하거나 홈페이지(www.hschangup.com)를 참조하면 된다.

교육일정

1/11 쇠고기육수 천덕상 기능장
1/18 해물&멸치육수 이미경 조리장
2/1 쇠고기육수 김홍필 메뉴전문가
2/8 닭고기육수 김문정 기능장
2/15 김치류 이하연 김치협회장
2/22 쇠고기육수 마경덕 요리왕
2/29 해물&멸치육수 김홍필 메뉴전문가
2/1 쇠고기육수 김홍필 메뉴전문가
3/7 돼지고기육수 이미경 조리장
3/14 양식육수 장명하 기능장
3/21 계절밑반찬 이미경 조리장
(상기 일정 및 내용은 변동 가능합니다)

한솔외식창업아카데미 개요
한솔외식창업아카데미 & 한솔요리학원은 11년 전통의 국내 최고의 요리전문 교육기관으로 2001년~2011년 전국요리학원 분야 1위의 전문 요리학원으로 최고의 조리사 양성을 하고 있습니다. 조리사 자격증반. 생활요리반, 대학 특례입학반, 취업반, 국비 지원과정 등 다양한 교육 커리큘럼을 제공하고 있으며, 국내외 취업 및 창업 과정등을 통해 국내 및 해외에 전문 조리사를 육성하여 보급하고 있습니다. 다년간의 실무와 강의 경력을 보유한 최고의 강사진과 현대 시설에 적합한 최적의 조리 교육 시설로 최고의 조리사를 육성하고자 합니다.서울 종로 본점을 비롯하여 강남점, 신촌점,영등포점,강동점,노원점 등 6개 분원과 국내외 창업 조리 교육 및 창업 컨설팅을 하는 한솔 외식창업아카데미로 최고의 전문 요리 교육 기관으로 국내 조리 교육의 선두에 있습니다.

한솔외식창업아카데미: http://www.hschangup.com/v07/customer/cu_01_list.a...

웹사이트: http://www.hschangup.com

연락처

한솔외식창업아카데미
기획마케팅실 대리 최준검
02-778-5252
이메일 보내기

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요