한솔외식연구소, 아시아-환태평양 최대 식품박람회 제37회 동경 Foodex Japan 투어 실시

서울--(뉴스와이어)--국내 최대 외식산업전문 연구소 한솔외식연구소와 한솔요리학원, 한솔외식창업아카테미에서 그 동안 6회에 걸쳐 성황리에 진행되었던 일본요리연수 투어에 이어 동경 Foodex Japan 박람회 참관 및 벤치마킹 투어를 3월 6일(화)부터 8일(목)까지 2박 3일 일정으로 진행한다.

이번 벤치마킹 투어는 올해로 37회를 맞는 아시아-환태평양 최대의 식품박람회인 Foodex Japan 참관과 동경지역의 대표 식당가 견학 및 동경의 대표 식당용품 시장인 갓빠바시 시장 방문을 통해 국제 식품/외식 트랜드와 일본의 선진 외식경영환경을 체험할 수 있는 국내 유일의 실속형 패키지로 구성되어 있다.

약 90,000여명의 방문객과 전세계 약 2,400여 개의 업체가 참여할 것으로 예상되는 제37회 Foodex Japan에는 각종 청과가공식품, 웰빙식품, 과자, 디저트, 제과재료, 소프트드링크, 주류, 종합식자재, 면류 등이 전시될 예정이다.

특히 이번 투어에 강사 및 전문가이드로 참여하는 영산대학교 외식경영학과 교수이자 한국외식경영학회 부회장이며 현 한솔외식연구소의 전문위원인 박대섭 박사의 [일본외식시장과 한국외식시장의 비교분석을 통한 시사점]에 관한 특강은 박대섭 교수의 6년 간의 일본 내 연구활동 경험과 300회 이상의 일본방문에서 비롯된 통찰력이 돋보일 것으로 기대된다.

또한 이번 투어기간에 방문 예정인 동경 게이오프라자 호텔의 유명 한식당 ‘오곡정’에서는 시식과 함께 조리장의 특강을 통해 한식의 발전 가능성과 개발요건을 살펴볼 기회도 주목할 만 하다. ‘오곡정’의 마츠우라 세이지 조리장은 프랑스 요리를 전공한 일본인으로 기존 한식에 오감만족의 요소를 추가해 재해석한 것으로 유명해 국내 방송 프로그램에도 소개된바 있다.

한솔외식연구소 이서욱 대표는 “이번 해외투어는 참가자 분들의 바쁜 스케줄을 고려하여 2박 3일로 짧은 일정이지만 알차고 주제집약적인 프로그램으로 구성하였다. 그리고 국내 최고의 일본외식 전문가인 박대섭 교수의 가이드로 전문성을 강화해 참가자의 높은 만족도를 기대한다”라고 하였다.

Foodex Japan 벤치마킹 투어는 최대인원 20명으로 진행할 예정이며 신청마감은 2월 21일이다. 세부일정과 자세한 내용은 한솔외식연구소 02-778-5252로 문의하거나 홈페이지(www.hsfoodservice.com)를 참조하면 된다.

한솔외식창업아카데미 개요
한솔외식창업아카데미 & 한솔요리학원은 11년 전통의 국내 최고의 요리전문 교육기관으로 2001년~2011년 전국요리학원 분야 1위의 전문 요리학원으로 최고의 조리사 양성을 하고 있습니다. 조리사 자격증반. 생활요리반, 대학 특례입학반, 취업반, 국비 지원과정 등 다양한 교육 커리큘럼을 제공하고 있으며, 국내외 취업 및 창업 과정등을 통해 국내 및 해외에 전문 조리사를 육성하여 보급하고 있습니다. 다년간의 실무와 강의 경력을 보유한 최고의 강사진과 현대 시설에 적합한 최적의 조리 교육 시설로 최고의 조리사를 육성하고자 합니다.서울 종로 본점을 비롯하여 강남점, 신촌점,영등포점,강동점,노원점 등 6개 분원과 국내외 창업 조리 교육 및 창업 컨설팅을 하는 한솔 외식창업아카데미로 최고의 전문 요리 교육 기관으로 국내 조리 교육의 선두에 있습니다.

http://www.hsfoodservice.com/_new/html/03_educatio...

웹사이트: http://www.hschangup.com

연락처

한솔외식연구소
박규호 부장
02-778-5252
이메일 보내기

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요