티바두마리치킨, 품질 향상 위해 ‘직영 소스&파우더 개발공장’ 준공

뉴스 제공
티바두마리치킨
2012-02-06 16:30
서울--(뉴스와이어)--두 마리 치킨의 대표 브랜드인 티바두마리치킨이 2012년 품질 경영의 초석으로 직영 양념&소스 공장을 준공에 눈길을 끌고 있다.

올해로 브랜드 런칭 10주년을 맞이하는 티바두마리치킨은 2012년을 품질 경영의 해로 선언 품질에 관한 한 결코 타협 할 수 없다는 외골수 정신으로 2011년 물류, 생산 가공 공장을 증축 한데 이어 2012년 직영 소스 파우더 공장을 구축하면서 종합 치킨 프랜차이즈로써 물류, 생산, 가공, 관리, 마케팅에 이르기까지 치킨 프랜차이즈 사업에 필요한 모든 영역의 전문화 시스템 체계를 완벽하게 구축하였다.

경기도 안산시에 위치한 티바두마리치킨 직영 소스 파우더 공장은 체계화된 소스 개발·생산 시설 및 전문 인력 구축하여 10년간의 프랜차이즈 운영 노하우가 그대로 집약된 소스를 직접 연구 개발. 불필요한 비용을 없애고 365일 한결같은 최상의 품질과 서비스를 제공 할 예정이다.

티바두마리치킨의 소스개발, 신 메뉴 개발, 소스 파우더 공급의 허브 역할을 하고 있는 직영 소스 파우더 공장은 티바두마리치킨 400여개 가맹점의 맛의 차별화를 위한 원스톱 서비스를 제공함으로써 브랜드의 경쟁력 제고에 많은 도움을 줄 것으로 판단 되고 있다.

현재 치킨 시장에 불고 있는 두마리치킨 붐을 주도하고 있는 티바두마리치킨은 전국적으로 400여개의 가맹점을 운영하고 있으며, 수도권 공략을 선언한 뒤 1년만에 100여개의 가맹점을 오픈하는 기염을 토했다. 2012년 부터는 가맹점 개설보다는 기존 가맹점의 매출 신장과 본사의 내실을 다지는데 초점을 맞춰 ‘현장에 답이 있다’는 기치 아래 가맹점과의 적극적인 소통을 통한 믿음과 신뢰를 바탕으로 가맹점의 높은 만족도를 보이고 있다.

티바두마리치킨 유상부 대표는 “티바두마리치킨은 프리미엄 두마리치킨 브랜드라는 컨셉을 바탕으로 저가 이미지 극복을 위해 100% 국내산 계육만을 공급하고 있다”며 “2012년 브랜드의 품질 강화를 위해 육계 가공 직영화에 이어 소스 파우더 공장까지 직영으로 운영하여 기존 가맹점의 매출 향상과 브랜드의 내실을 다지는데 초점을 맞춰 총력을 기울일 예정이다”고 밝혔다.

한편 티바두마리치킨은 소자본 실속 창업 프로젝트를 실시하여 가맹비, 보증금, 로얄티, 교육비 일체를 면제해주면서 거품을 뺀 창업 비용으로 많은 예비창업자들에게 치킨 창업의 기회를 제공하고 있다.

소자본 실속 창업 프로젝트의 일환으로 매일 3회에 걸쳐 실시하고 있는 1:1 맞춤 창업 설명회는 실속 창업 안내, 성공운영전략, 차별화된 경쟁력, 창업 시장분석 및 전망, 치킨 시식, 창업 질의 응답 등의 커리큘럼으로 진행된다. 맞춤 창업 설명회 참가 신청은 전화 또는 티바두마리치킨 홈페이지에서 사전 접수 가능하며 참가비는 무료다.

- 소자본 실속 창업 문의 : 1588-6338

티바두마리치킨 개요
티바두마리치킨은 지속되는 불황 속에 예비창업자들의 성공활로를 열어주기 위한 5無 가맹정책을 펼쳤다. 개설수익 포기, 가맹비 무료, 보증금 무료, 교육비 무료, 로얄티 무료다. 거품을 쫙 빼버린 1000만원 대 창업이 가능하다는 가맹개설 이점으로 예비 가맹점주는 철저히 100% 조리교육화가 될 때까지 창업자 교육을 시행하고 있다. 일주일 간격으로 본사 관리바이져가 방문하여 운영상태, 위생상태, 고객서비스 체크, 홍보진행 단계를 체크하여 체인점 성공을 위한 밀착관리가 이루어진다. 그리고 월1회 단위로 본사 조리바이져 방문 하에 품질, 맛 향상화를 위한 지속적인 본사의 체인점 조리관리를 시행하고 있다.

웹사이트: http://www.tiba.co.kr

연락처

티바두마리치킨 웹마케팅사업부
류철준 대리
011-9931-0812
이메일 보내기

신수환 과장
02-832-2336
이메일 보내기