부천시, ‘식품안전의 날’ 행사 개최
‘식품안전의 날’은 식품안전에 대한 국민들의 관심을 제고하기 위해 식품의약품안전청에서‘02년부터 매년 5월 14일로 제정해 올해로 11회째를 맞고 있다.
이번 행사에는 부천시 어린이급식관리지원센터, 한국외식업중앙회경기도지회부천시원미구지부등 위생관련단체와 소비자식품위생감시원, 공무원 등 100여명이 참석하여 범시민적인 행사로 개최될 계획이다.
시는 행사 당일 식품안전의 날 기념식과 식품안전유공자에 대한 표창과 더불어 ‘식중독 예방3대 요령’, ‘알뜰식단 실천’ ‘나트륨·당·지방 줄이기’, ‘똑똑한 밥상 차리기’ 등 안전 식품에 대한 다양한 홍보를 실시해 시민과의 소통을 통해 시민에게 더 가까이 다가가는 부천시로 거듭나겠다고 밝혔다.
한편, 식품안전의 날을 맞이해 부천시어린이급식관리지원센터에서는 ‘나(나트륨·소금)빼고 먹는 레시피 공모전’을 개최해 선발된 우수작에 대해 5월 16일과 17일 양일간 부천시청 로비에서 전시하고 시식 행사도 실시한다.
시 관계자는 “나트륨 저감음식에 대한 대 시민 홍보를 통해 어린이들의 건강한 식습관을 장려하고 건강도시 부천 만들기에 많은 기여를 할 것으로 기대한다”고 밝혔다.
웹사이트: http://www.bucheon.go.kr
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부천시청 식품안전과
담당자 송정원
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2013년 10월 18일 10:47