국립수산물품질검사원 ‘수산물분석 매뉴얼’ 발간
이 매뉴얼은 기존의 『수산식품분석지침서』를 보완한 증보판으로 제1편 검체의채취 및 취급방법, 제2편 표준용액의 조제, 제3편 중금속검사, 제4편 방사능검사, 제5편 세균검사, 제6편 항생물질검사, 제7편 독소검사, 제8편 유기독성물질검사, 제9편 이화학검사의 총9편(380여쪽)으로 구성되었으며 70여개의 검사항목에 대한 분석·시험방법을 상세히 수록하였다.
국립수산물품질검사원에서는 이 매뉴얼이 수출입수산물검사, 안전성조사, 모니터링, 민원검정의뢰등 업무와 관련하여 분석업무를 수행함에 있어 분석결과에 대한 신뢰도 제고와 수산물 검사기관으로서의 대외 공신력을 높이는데 크게 기여하게 될 것이며 여타 기관에서도 수산식품을 분석함에 있어 분석지침서로 유용하게 활용될 것이라고 밝혔다.
웹사이트: http://www.momaf.go.kr
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품질관리과 과장 이경일 서기관 문철수 031-976-3024
이 보도자료는 국립수산물품질검사원가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다.
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2008년 1월 28일 15:17