보리네생고깃간 선학점, 개업 4주년 맞아…꾸준히 인천 선학동 맛집으로 사랑받는 비결

뉴스 제공
금천에프앤비
2012-06-26 09:23
인천--(뉴스와이어)--지난 2008년 오픈하여 인천에서는 이미 소문난 선학동 맛집으로 인정받은 국내산 생고기 전문 프랜차이즈 ‘보리네생고깃간 선학점’이 개업 4주년을 맞이하였다. 이에 고객감사의 의미로 보리네생고깃간 선학점에서는 6월 21일부터 25일까지 5일간 고기메뉴를 주문한 테이블에 소주를 무제한 공짜로 증정하는 행사를 진행하였다.

선학역 먹자골목에 위치한 보리네생고깃간 선학점은 많은 경쟁업체가 있지만 그중에서도 항상 사람들로 북적이는 선학동 맛집이다. 보리네생고깃간 선학점이 맛집으로 자리잡을 수 있었던 비결은 무엇일까?

보리네생고깃간은 전국 35개 매장을 운영하는 금천F&B의 프랜차이즈 정육식당 브랜드이다. 보리네생고깃간은 다른 프랜차이즈 고기집들이 1인분에 150g을 제공하는 것과 달리 250g의 푸짐한 양을 제공하여 배불리 먹을 수 있다는 것이 가장 큰 장점이다. 또한 불판 가운데의 구멍이 뚫려있어, 그 위에 된장찌개 뚝배기를 올려서 끓여먹는 신기한 시스템으로 차별화를 두었고 된장찌개를 무한 리필하여 고객 만족을 한층 더 높였다. 그리고 고객이 찾기 전에 먼저 찾아가는 보리네생고깃간만의 서비스는 단골 고객 유치에 큰 힘이 되고있다.

또한, 국내산 생고기 정육식당 프랜차이즈 브랜드 ‘보리네생고깃간’을 운영하고 있는 금천F&B(손재호 대표이사, www.borine.co.kr)는 각 가맹점에 맞는 연간 프로모션을 계획하고, 지원해주고 있다. 또한, 가맹점과의 소통을 중요시하여 수퍼바이저들이 현장중심에서 가맹점을 체계적으로 관리하여 가맹점 만족도가 높고, 고기집창업을 준비하는 예비창업자들에게도 관심이 높다. 자금이 부족한 예비 창업자는 보리네생고깃간 매니저양성프로그램(MTP)으로 최대 무자본 창업의 기회도 제공하고 있다. 고기집이나 정육식당 창업을 꿈꾸고 있다면 한번쯤 도전해봐도 좋을 듯 하다.

한편, ‘보리네생고깃간’ 에서 사용하는 ‘우리보리소’ 는 20개월령의 홀스타인 거세우를 출하 전 100여일 동안 보리사료를 급여한 농업회사법인 금천의 고급 브랜드육으로 풍미, 다즙성, 연도가 개선되어 부드럽고 고소한 맛이 특징이며 우수성을 인정받아 (사)소비자시민모임에서 2007~2011 5년연속 우수축산물브랜드 인증을 받은바 있다.

위치 : 선학역 4번출구 먹자골목 내 (인천광역시 연수구 선학동 403-37)
예약문의 : 032) 817-0727

금천에프앤비 개요
100% 국내산 생고기 전문 정육식당인 보리네생고깃간을 전국에 총 39개 운영하고 있는 프랜차이즈 회사입니다. 2007~2011 5년연속 우수축산물 브랜드 인증을 받은 국내산 고급육인 우리보리소 전문점으로 국내산 생고기를 1인분 250g 양으로 푸짐하게 제공합니다. 소비자에게는 안심하고 먹을수 있는 경제적인 먹거리를 제공하고, 가맹점주님께는 수익성 있는 사업으로 보답하겠습니다.

보리네 공식 블로그: http://ggtour21.blog.me

웹사이트: http://www.borine.co.kr

연락처

금천에프앤비
홍보영업팀
추진우 주임
1588-8273, 010-3324-4885
이메일 보내기