한국외식조리전문학교, 2013학년도 신입생 수시모집

- 3개학부 8개학과 10월 31일까지 수시 2차 신입생모집

인천--(뉴스와이어)--외식조리분야 특성화 전문 교육기관으로 전문학사과정을 운영중인 한국외식조리전문학교(이사장 유애경, www.cik.ac.kr)가 2013학년도 신입생 수시모집을 실시한다.

모집 학부 및 학과는 외식조리학부, 관광식음료학부, 식공간연출학부의 3개 학부에 8개 학과(호텔조리학과, 호텔제과제빵학과, 외식경영학과, 외식조리교육학과, 커피바리스타학과, 와인소믈리에학과, 푸드스타일링학과, 파티플래너학과)다.

전형방법은 서류전형과 1:1 심층 면접을 통해 신입생을 선발한다. 수능 및 내신성적은 반영하지 않으며 외식분야 전문가의 꿈을 지닌 학생이라면 누구나 지원할 수 있다.

입학을 희망하는 사람은 학교 홈페이지 및 방문접수를 통해 2012년 10월 31일(수)까지 지원하면 된다.

인천 부평에 위치한 본교와 부천, 연수, 주안 등 경기, 인천지역에 4개 캠퍼스를 운영중인 한국외식조리전문학교는 23년 전통의 외식조리분야 특성화 학교로서 다양한 국내외 외식관련업체와 산학연계를 맺고 있다.

1,300여평의 교육 시설에 완비된 최신 교육기자재로 양질의 교육이 가능하고, 특히 커피바리스타학과 교육장은 인천지역 바리스타 자격시험 지정고사장으로 운영될 만큼 그 시설의 우수성을 인정받고 있다.

그리고 조리분야 대한민국 기능장을 비롯하여 현업에 종사하는 실력있는 교, 강사진을 통해 산업현장과 교육이 만나는 실무중심의 교육 과정을 운영하고 있다.

또한 신입생들의 학업의욕 고취 및 동기부여를 위해 성적우수장학금, 교수회장학금, 봉사장학금 등 다양한 장학제도를 운영하고 있다. 졸업 후 전문학사학위 취득은 물론 취업과 편입, 유학 등 다양한 진로 선택이 가능하다. 특히 한국외식조리전문학교는 높은 취업률로 정평이 나 있다.

한국외식조리전문학교 관계자는 “본교 졸업생들의 취업률이 높은 이유는 현업에서 즉시 업무가 가능하도록 실무교육에 중점을 두고 있기 때문”이라며 “수험생들은 자신의 미래를 위해 꼼꼼히 따져보고 신중한 선택을 해야 할 것”이라고 말했다.

특히 이번에 새롭게 단장한 홈페이지는 주력학과의 동영상은 물론 입학에 관한 내용을 한 눈에 볼수 있도록 다양한 정보를 제공하고 있다. 신입생 모집과 관련한 더 자세한 사항은 한국외식조리전문학교 홈페이지(www.cik.ac.kr) 또는 전화(032-524-1500)로 문의하면 된다.

한국외식조리전문학교 개요
한국외식조리전문학교는 외식산업분야 특성화 전문학교로써 1989년 개교 이래 23년의 역사와 전통을 바탕으로, 국내 최고의 실무중심의 전문 교육을 통하여 외식산업 분야의 우수한 인재들을 양성하고 있습니다. 학점은행제로 호텔조리,호텔제과제빵,외식경영,커피바리스타,푸드스타일링학과 등 3개 학부 8개 학과를 두고 있으며, 전문학사 학위반, 고3위탁반, 내일배움카드제 교육 등을 시행하고 있습니다.

웹사이트: http://www.cik.ac.kr

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한국외식조리전문학교
홍보기획팀
방경진 과장
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