2013년 치킨창업 블루칩 ‘에그파파’ 등장
- 닭고기 직접 생산을 기본으로 하는 치킨창업 프랜차이즈, 에그파파
에그파파(www.eggpapa.co.kr) 는 2007년에 처음 런칭된 프랜차이즈 브랜드로 계육가공 생산 및 납품업을 전문으로 하는 주)계림식품 농업법인이 2011년 인수한 후 계육 가공사업과 치킨 프랜차이즈를 접목하여 제조, 유통을 일원화 한 다이렉트 공급방식의 시스템을 가지고 있는 치킨 프랜차이즈 브랜드이다.
주)계림식품 농업법인의 제조 기본 운영 능력을 바탕으로 인수된 후, 에그파파는 2012년 연말에 2013년의 활발한 행보를 위해 다양한 상품 개발 및 프랜차이즈의 영업활성화를 위한 인적자원을 충원하는 등 눈에 보이지 않는 노력을 진행해 온 터이다.
그 과정에서 브랜드 BI를 변경하고, 주)강원심층수와 업무계약을 체결해 강원심층수가 가미된 삼투압 방식의 신상품을 개발공급과 온라인 전용쇼핑몰 에그파파몰 오픈 준비 등 2013년의 바쁜 행보가 예상된다.
또한 새롭게 구성된 인원중에는 프랜차이즈 본사에서만 근무하던 직원이 아닌 매장 오픈 경험을 갖고, 실제 점주의 입장에서 초기의 오픈부터 실제 운영, 매장철수까지 진행해본 경험을 가지고 있는 사람을 관리자로 두어 실제 업주들과의 소통이 더욱 원활해질 예정이라고 한다.
지난 2012년 한 해 동안 지속적인 불경기의 원인으로 자영업자의 수가 지속적으로 줄어들고 있는 가운데, 에그파파의 창업담당자는 치킨 창업을 하는 경우는 창업을 진행하기 전에 치킨 관련 많은 정보들을 확인 후 창업해도 늦지 않음을 반드시 인지하고, 잠깐의 이슈성 창업보다는 수익성 측면에서 지속성이 얼마나 있을런지를 비교, 검토후 에 창업하는 지혜가 필요하다고 말한다.
내 가족이 먹는다는 마음으로 OEM생산공급이 아닌 에그파파 브랜드 회사에서 직접 제조공장을 운영하여 신선하면서도 좋은 품질의 맛있는 수제치킨을 선보인 SAFE FOOD 1st BRAND - 에그파파가 되겠다는 에그파파의 2013년 행보가 기대된다.
계림식품농업회사법인 개요
(주)계림식품농업회사법인은 닭고기 제조 가공 납품업 및 프랜차이즈 사업브랜드인 에그파파를 운영하며, SAFE FOOD 1ST BRAND를 컨셉으로 내 가족을 위한 먹거리를 제공하는 회사입니다.
웹사이트: http://www.eggpapa.co.kr
연락처
에그파파
프랜차이즈 사업부
부장 김한규
1899-1292,010-6623-6555
이메일 보내기
이 보도자료는 계림식품농업회사법인가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다.