에그파파, 신상품 ‘해양심층수 치킨’ 개발
- SAFE FOOD 1st BRAND를 위한 강원심층수와 원수공급 제휴 체결
금번에 신상품으로 개발된 해양심층수 치킨은 강원심층수와 업무체결 이후 치킨업계에서 처음으로 선보이게 된 것으로 그 의미가 크다.
해양심층수는 햇빛이 도달하지 않는 수심 200m 이하에만 존재하는 것으로, 해수면 인근에서 강수, 풍량, 증발 등의 영향을 받는 표층수와는 뚜렷히 구분되며 밀도 차이로 바다층이 형성된다. 국내에서는 생수와 화장품 등에서 상품으로 실현된 바 있다. 강원도 고성군에서는 해양심층수 홍보관을 만나볼 수 있으며, 지난 2012년 9월에는 아모레퍼시픽이 제휴를 체결하면서 화제가 되기도 했다.
이외에도 에그파파(www.eggpapa.co.kr)는 100% 국내산 닭을 기본으로 MSG 무첨가 양념과 NON-GMO 현미파우더를 채택하여 내 가족이 먹는 음식을 만든다는 인식을 전 직원이 함께 공유하고 있다. 바로 이것이 에그파파가 지향하는 SAFE FOOD 1st BRAND라고 한다.
해양심층수 사용을 통해 기존 소금염지제 사용하지 않을 수 있었으며, 야채와 어우러진 웰빙치킨으로 남녀노소 누구나 안전하게 먹을 수 있다. 또한 일반 튀김용 파우더와 달리 NON-GMO 현미파우더를 사용하여 고소한 맛을 한층 높여 ‘SAFE FOOD 1st BRAND’를 만들고 공급한다는 전략이다.
여타의 프랜차이즈 치킨점들과는 다르게 서서히 확장을 진행하겠다는 에그파파는 최근에 오산점을 오픈하고, 기존의 치킨 프랜차이즈 인수합병을 통한 확장과 타 치킨점의 리뉴얼 및 신규 오픈에도 주력할 것이며 이중구조적인 영업구조, 슬로우 앤 퀵 (Slow& Quick)을 실현할 것으로 보여진다.
계림식품농업회사법인 개요
(주)계림식품농업회사법인은 닭고기 제조 가공 납품업 및 프랜차이즈 사업브랜드인 에그파파를 운영하며, SAFE FOOD 1ST BRAND를 컨셉으로 내 가족을 위한 먹거리를 제공하는 회사입니다.
웹사이트: http://www.eggpapa.co.kr
연락처
에그파파
마케팅담당
이준엽
010-6623-6555
이메일 보내기
이 보도자료는 계림식품농업회사법인가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다.