핀외식연구소 ‘소스아카데미’ 2월 19일부터 전국 6개도시 개강

- 소스아카데미 18기개강…핀외식연구소, 비법소스 70가지 조리 레시피 숨김없이 공개

뉴스 제공
핀연구소
2013-01-29 13:38
대구--(뉴스와이어)--하루가 다르게 변하는 외식시장에서 대박 날 수 있는 비결은 바로 소스 개발이다. 점포별 맞춤 소스 비법을 각 분야 최고의 대한민국 명장, 조리기능장, 프랜차이즈 메뉴개발자, 호텔 총주방장 등이 노하우를 직접 공개한다.

소스아카데미 전문교육기관인 핀외식연구소(food09.co.kr)는 외식업 관련 경영주와 주방장 등 예비창업자를 대상으로 2013년 상반기 ‘소스아카데미’를 진행한다. 이번 교육은 오는 2월 19일부터 전국 6개 도시에서 개강한다.

접수는 2월 8일까지며, △대전(2/18), △광주(2/18), △부산(2/19), △경남 창원(2/19), △대구(2/20), △서울(2/21)에서 30명 선착순 모집이다. 교육수료생에게는 소상공인전문 자영업컨설턴트와의 1:1 창업·경영 상담과 소상공인진흥원 무료교육 우선권을 부여한다.

메뉴별 12명의 전문가들이 진행하며 소스비법 전수 뿐 아니라 외식시장 흐름까지 파악할 수 있는 15주(주1회) 교육과정으로 주요리, 에피타이저 및 디저트, 양념육, 한정식, 드레싱, 퓨전요리 등에 대한 메뉴교육과 경영마인드교육, 공장견학 및 유명 맛 집 기행, 창작소스 발표회로 구성된다.

교육진행은 수강생들이 좀 더 많은 소스비법을 배울 수 있도록 하루 3~4개정도의 레시피를 시연한다. 교재는 업장에서 실질적으로 사용가능한 대용량의 70여 가지 레시피 내용을 담고 있다. 소스비법 전수 뿐 아니라 외식업 전반에 걸친 메뉴의 흐름까지 전문가로부터 들을 수 있는 좋은 기회다.

본 과정은 전국적으로 8년째 진행되고 있으며 외식프랜차이즈본사의 메뉴개발팀을 비롯한 외식업 경영주, 주방장 및 예비창업자들을 전문외식 인력을 배출했다.

핀외식연구소 윤기호 팀장은 “교육 과정을 통해, 평소 접하기 어려운 메뉴를 분야별 전문가로부터 직접 전수 받음으로써, 타 경쟁업체와 차별화 될 수 있는 메뉴의 맛을 새롭게 바꿀 수 있는 좋은 기회가 될 수 있다”고 밝혔다. 교육문의 1577-7409

핀연구소 개요
핀연구소는 대구에 본사를 둔 종합 컨설팅 전문 기업이다. 전통시장 활성화, 식당 창업과 업종 변경, 식당의 영업 활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤 요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문 경영인을 길러낸다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며 관공서 연구용역, 세미나도 개최하고 있다.

(주)핀외식연구소: http://www.food09.co.kr/doc/main.php?act=notice&mo...

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

연락처

(주)핀외식연구소
홍보사업부
팀장 김태훈
053-744-4236
이메일 보내기