핀외식연구소, ‘이동근 선산곱창·막창’ 직원·가맹점주 대상 서비스 교육 열어

- 꾸준한 서비스 교육만이 살길

- 이동근선산곱창·막창, 120% 고객만족 위해 뛴다

- 전국 가맹점 30개…희소성 있는 불황극복할 수 있는 성공 프랜차이즈

뉴스 제공
핀연구소
2013-01-31 11:18
대구--(뉴스와이어)--고객들이 같은 음식점을 여러 번 찾는다는 것은 음식 맛도 중요하지만, 고객의 마음을 십분 헤아리는 직원의 친절함이다. 보기 좋고 먹기도 좋은 음식을 고객에게 선보이기 위해 음식을 준비하는 모든 사람들이 마음을 열어야 하는 건 기본이며 매장 직원들의 친절함은 고객이 음식을 주문하는데 큰 역할을 하기 때문이다.

다양한 고객 욕구 변화에 신속하게 대응하기 위해, 지난 1월30일 근푸드시스템 본사 직원 및 가맹점주 등 20명을 대상으로 이동근선산곱창·막창 황금점에서 진행했다.

핀외식연구소(food09.co.kr) 주최로 진행된 이번 교육은 한국스마일연구소 안진옥 대표를 초빙해 ‘고객만족을 위한 서비스 마인드와 실무 교육’을 주제로 실시했다.

교육과정은 고객만족의 이해, 아름다운 미소유지, 친절함을 주는 전화응대, 불만고객 응대요령, 고객응대 인사방법 등의 테마로 진행됐다.

근푸드시스템(ssgc.co.kr) 이동근 대표는 “앞으로도 고객 만족 경영을 업무와 접목해 변화된 모습으로 고객에게 감동을 주는 서비스를 제공 하겠다”며 “가맹점주를 대상으로 정기적으로 꾸준히 교육을 실시하여 가맹점 인프라 구축 및 서비스 마인드를 함양하고, 고객에게 신뢰를 줄 수 있도록 최선을 다 하겠다”고 전했다.

이동근선산곱창·막창은 전국 가맹점 30개로 ‘희소성 있는 불황을 극복할 수 있는 성공 아이템’으로 곱창의 대중화, 품질의 차별화 및 고급화를 위해 본사에서 직접 완제품을 공급하는 시스템을 고수하고 있다. 생막창은 잘근잘근 씹을수록 구수한 맛이 강해지는 것이 특징이다.

문의 080-664-1234

핀연구소 개요
핀연구소는 대구에 본사를 둔 종합 컨설팅 전문 기업이다. 전통시장 활성화, 식당 창업과 업종 변경, 식당의 영업 활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤 요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문 경영인을 길러낸다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며 관공서 연구용역, 세미나도 개최하고 있다.

http://www.ssgc.co.kr

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

연락처

(주)핀외식연구소
홍보사업부
김태훈 팀장
053-744-4236 , 010-3514-5169
이메일 보내기