핀외식연구소 신사옥 개소식 기념행사 15일 개최

- 한국외식정보 박형희 대표 초청 강연

뉴스 제공
핀연구소
2013-02-12 11:17
대구--(뉴스와이어)--핀외식연구소 본사가 신사옥 확장 이전을 오는 2월 15일 오후 2시부터 지역 프랜차이즈 대표, 언론사 담당기자, 외식산업에 종사하는 내빈을 모시고 새로운 모습으로 도약한다.

1부 초청 강연으로 한국외식정보 박형희 대표의 ‘성공하는 외식기업의 조건’을 통해 ▲2012년 업종별 현황 및 핫 이슈정리 ▲2013년 업종별 창업시장 전망 ▲2013년 추천 핫 아이템 ▲금액별 창업아이템 ▲예비창업자들이 주의할 점 등에 대해 특강이 진행된다. 2부 행사인 개소식은 16시 30분부터 진행한다.

핀외식연구소는 전국에서 처음으로 소스아카데미과정을 론칭했으며 지금은 전국 각처로 전파되고 있다. 부설 창업요리전문학원은 오랜 식당 창업노하우와 조리법을 보다 체계적으로 전수하기 위해 1:1맞춤요리전수, 단기교육과정, 외식창업 메뉴전수 프로그램을 운영해 성공창업의 든든한 파트너가 되고 있다.

이와 함께 외식업관련 직업능력개발계좌제 교육프로그램을 준비해 수강생들이 전문자격을 갖추고 성공적인 취업 및 창업을 할 수 있도록 교육내용 구성에 중점을 두고 있다.

지자체 용역사업으로는 고령, 영천, 영주, 안동, 남원지역 및 문경·울릉군은 지역특산물개발 등 지자체 맞춤형 향토음식개발과정과 농림수산식품부, 중소기업청, 양돈자조금관리위원회 등의 신 메뉴개발 사업을 수행했다. 그 외에도 고령, 영양, 부여, 영덕, 하동, 강진 등 지자체의 맞춤형 사업을 수행한바 있다.

또한, 외식업계의 환경변화에 능동적으로 대처할 수 있도록 ‘외식산업 최고경영자 과정’, ‘프랜차이즈 전문가 과정’을 통해 외식산업에 필요한 전문 인력을 배출하는데 공헌했다.

지금은 at한국농수산식품유통공사의 한식세계화사업, 소상공인진흥원의 경영개선 및 창업패키지교육, 각 지자체 향토음식계발 및 컨설팅사업 수행을 통해 대구·경북은 물론 전국에서 다양한 호출을 받고 있다.

핀외식연구소 최재홍 이사는 “지난 1998년 영남외식연구소로 시작해 2008년 핀외식연구소로 사명을 변경해 지역적인 부담을 털고 대구 수성동에 새로운 본사를 마련하고 전국지사간 원활한 협업을 위해 확장 개편하게 되었다”고 밝혔다. 이어 “어려운 경영 상황에서도 20명이 넘는 직원들과 한 가지 목표를 가지고 석·박사 연구진들을 비롯해 각 분야 전문가들이 자신들의 영역에서 지역 소상공인들의 길잡이 역할을 하고 있다”고 말했다.

지난 1월부터 지역에서 새롭게 선보인 40년 전통의 ‘일본 사누끼우동 비법전수과정’, 국내 최초 ‘분자요리사’를 초빙한 교육 등 이색적인 교육과정들을 진행 중이며 오는 2월부터 전국6개 도시 동시개강인 ‘소스아카데미과정’ 교육생모집을 15일까지 받고 있다. 본사와 같은 업무를 수행하고 있는 경남지사와 부산지사에서도 다양한 교육 및 용역을 수행하고 있다.

한편, 핀외식연구소(www.food09.co.kr)는 16년 동안 꾸준히 서울, 대전, 광주, 부산, 경남 등 외식업 컨설팅을 비롯한 프랜차이즈본부 구축, 관리, 관공서 연구용역, 외식전문 교육사업, 사업설명회, 세미나 개최 등 외식산업 전 분야에서 활동하고 있다. 문의 1577-7409

핀연구소 개요
핀연구소는 대구에 본사를 둔 종합 컨설팅 전문 기업이다. 전통시장 활성화, 식당 창업과 업종 변경, 식당의 영업 활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤 요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문 경영인을 길러낸다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며 관공서 연구용역, 세미나도 개최하고 있다.

http://www.food09.co.kr/doc/main.php?act=notice&mo...

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

연락처

(주)핀외식연구소
홍보사업부
김태훈 팀장
053-744-4236, 010-3514-5169
이메일 보내기