소상공인진흥원, ‘막창·곱창 요리 창업과정 교육’ 5월 24일 개강
- 업종전환 창업, 배워야 성공 할 수 있다
교육대상은 2013년 현재 업종에 관계없이 현재 사업을 영위하고 있는 사업자나 사업경험이 있는 폐업자 업종 전환을 원하시는 분들은 누구나 수강할 수 있다. 단, 교육 신청 시 소상공인진흥원 창업학교 교육과정을 검색하여 수강신청 접수를 개강 5일 전까지 꼭 해야 한다.
막창·곱창 요리전문점 창업과정은 국비지원 소상공인진흥원 창업 학교 교육으로 현장교육 및 대구지역 유명 지역특화음식 비법 전수과정을 배울 수 있다.
교육기간은 20일 교육 총 교육시간 130시간, 교육과정으로 이론교육과 전문외식업 현장 탐방 상권분석 등 비법전수 실전교육 현장 인턴 업소 전문교육이 실시된다.
실전창업교육수료생 중 창업하는 교육생을 대상으로 소상공인 정책자금 신청혜택을 부여한다. 대출한도는 업체당 최고 7000만원이며, 대출 금리는 정책자금 기준금리에서 0.2%p 가산(분기별 변동금리)된다. 대출기간은 5년(거치기간 2년 포함)이다.
‘업종전환 과정’ 교육은 8시간교육과정으로 고기전문점 업종전환(5/22), 퓨전포장마차 업종전환(6/14), 치킨전문점 업종전환(6/18), 족발보쌈 전문점 업종전환(6/25), 국밥 전문점 업종전환(7/2) 교육으로 1일 8시간 교육으로 이론교육과 전문외식업 현장 탐방 상권분석 등 전문교육이 실시된다.
지난 2009년부터 중기청 창업교육을 수행해온 (주)핀외식연구소는 2013년 ‘소상공인대학 창업학교’로 선정돼 예비창업자들과 기존 사업자들을 위한 창업경영지식과 기능을 습득할 수 있는 외식업 아이템 선정과 내실 있는 교육을 실시하고 있다. 교육인원은 업종전환 8시간 30명, 실전창업 130시간 20명이다. 선착순 사전 예약필수이다.
교육신청은 소상공인진흥원 홈페이지(www.seda.or.kr)나 핀외식연구소 홈페이지(http://www.food09.co.kr)로 신청하면 된다.
그외 (주)핀외식연구소는 외식업소 사장님들의 조리비법 전수과정인 소스 아카데미와 일본 야마토우동학교와 제휴하여 일본우동학교, 일본 소바학교, 라면학교 등 육류창업 면 요리 전수과정 장기 단기 과정으로 매달 전문외식전문가들의 교육전수를 실시하고 있으며 외식업 디자인 컨설팅과 국내 및 해외 외식업 컨설팅 비법전수교육 파견교육을 실시하고 있다. 교육문의 1577-7409
핀연구소 개요
핀연구소는 종합 컨설팅 전문 기업으로 지난 1998년 창립이래 골목상권 활성화, 전통시장 활성화, 특화상권 구축, 창업 컨설팅, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 외식업 영업 활성화, 맞춤 요리 비법 전수, 상품개발 등을 통해 상권 역량 강화를 위한 기획. 운영을 컨설팅하고 부설연구소, 창업기획자를 운영하고 있으며 관공서 연구용역, 세미나도 지속해서 열고 있다.
웹사이트: http://pinlab.co.kr/
연락처
핀외식연구소
홍보사업부
김태훈 팀장
053-744-4236 , 010-3514-5169
이메일 보내기