핀외식연구소, 일본라면학교 소바학교 2일과정 30일 개강

- 창업 요리전문학원 비법전수 핀외식연구소 서울 교육 일본라면학교 2일과정 5/30개강

- 소바학교 6월4일 개강 수강생 8명만 모집 업소용 장비사용 집중 교육실시

뉴스 제공
핀연구소
2013-05-15 18:29
대구--(뉴스와이어)--국내에서 처음으로 요리학원에서 교육받기 힘든 일본라면 전문점 비법을 쉽게 배울 수 있는 길이 열렸다.

최근 국내 소스아카데미로 유명한 (주)핀외식연구소 부설 창업요리전문학원 교육사업팀이 일본의 최고의 면 교육기관 40년 정통의 야마토 사누끼우동학교(yamatomfg.com)와 제휴하여 올해 사누끼우동학교 소바학교를 진행하면서 5월부터 서울지역교육과정으로 창업희망자 8명을 접수받아 집중조리교육을 실시한다.

편외식연구소는 일본라멘전문점의 비법전수과정을 개설하여 5월 30일 31일 2일동안 서울에서 일본 라멘학교 교육과정을 진행한다. 강사 파견 및 수료증 발급 등 실무적인 협의를 통한 전문 강사진의업장 교육과 라면 업소용 조리비법등 제면기술등 서울지역 유명 라멘점 대표 이승현대표 강의 그리고 일본 면요리전문강사 김민식대표의 수업으로 2일간 진행한다.

교육 내용으로는 △일본 라멘전문점 창업 △식재료 준비 △라면면반죽 비법 △재면기계 설명 등 이론 수업과 △육수재료 만들기 △면 반죽 △육수 끊이기 △ 고명설명(쟈슈, 계란)△업소용 메뉴 실습 시식△ 향미유설명△향미유실습△ 모리쯔게연습△창업메뉴 제공 등 실습으로 진행된다.

그리고 교육생 모집은 선착순 8명으로 미리 사전 예약이 필요하다.

예비창업자와 일본라면 전문점을 운영하는 대표자들에게 꼭 추천하는 과정이며, 수강료는 70만원이다.

소바학교은 방송 언론 뉴스 보도를 통해 수많은 참가 신청 문의로 서울 교육 4기 과정은 6월 3일 4일 2일간 진행되며 수강료는 50만원이다.

[교육과정]

1일차: 소바의 맛은 소바 가루, 물, 제조법에서 태어난다.

얼마나 재료의 장점을 파괴하지 않고 자연스럽게 면을 만들 것인가. 원료의 지식에서부터, 제조법, 제공하고 싶은 면, 소바에 따라서 달라지는 제조법 등을 전수. 수타로 소바를 만들어봄으로써, 맛과 품질의 차이를 느껴 볼 수 있으며, 자신에게 맞는 제조법, 원료를 판단해 볼 수 있다.

2일차 :소바의 풍미를 헤치지 않는 다시(스프), 쯔유 만들기. 다시 전문가에 의한 원료에 대한 강의, 사용법, 다양한 다시, 쯔유 실습한다.

화학 첨가료를 사용하지 않은 자연 소재를 원재료로 사용하여, 건강지향의 소바를 만드는 것을 목표로 한 쯔유, 다시 만들기를 원료를 선정하는 것부터 알려준다.

업소메뉴: 모리소바, 자루소바, 카케소바, 야끼소바 , 쯔키미소바

핀외식연구소(www.food09.co.kr) 관계자는 “과정 수료시 수료증은 일본라면학교 소바학교의 명의로 발급되며 일본 야마토 소속의 김민식 한국지사장이 직접 강의를 하게 되므로 일본 현지에서의 교육과 동질의 교육과 자격을 부여 받을 수 있다”고 설명했다. 교육문의 053-745-7409

한편 (주)핀외식연구소는 농림수산식품부 외식산업 전문인력 양성기관지정 교육기관, 소상공인진흥원 교육기관으로 대표교육과정은 소스아카데미, 향토음식전문가과정, 소상공인 창업교육, 정부 지지체위탁교육, 창업컨설팅 자영업컨설팅, 1:1 외식비법조리전수교육 등이 있다.

홈페이지를 통해 교육과정 수업 동영상을 확인할 수 있다.

핀연구소 개요
핀연구소는 대구에 본사를 둔 종합 컨설팅 전문 기업이다. 전통시장 활성화, 식당 창업과 업종 변경, 식당의 영업 활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤 요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문 경영인을 길러낸다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며 관공서 연구용역, 세미나도 개최하고 있다.

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

연락처

핀외식연구소
홍보사업부
김태훈 팀장
053-744-4236 , 010-3514-5169
이메일 보내기