맛집 여행 - 창녕에서만 맛볼 수 있는 명품한우 ‘창녕대가’

- 신뢰할 수 있는 최상급 한우의 자존심, 마블링이 살아있네~

대구--(뉴스와이어)--아침저녁으로 쌀쌀한 계절, 각종 업무에 시달리는 현대인들에게 한우는 영양만점 보양 음식이다. 여러 산해진미 중 맛이 뛰어날 뿐만 아니라 건강에도 좋아 식객들 사이에서 최고의 힐링 푸드로 손꼽힌다. 노릇노릇하게 잘 구워진 한우 한 점을 쌈에 싸서 먹으면 한동안 쌓인 스트레스가 한방에 해소되는 느낌이 든다. 영양가 높은 건강식 한우를 제대로 즐기려면 어디로 가야 할까?

아름다운 자연과 함께 다양한 전통과 문화가 숨 쉬는 고장, 창녕군은 가야시대와 삼국시대, 신라, 고려시대 불교문화 등 조상의 얼과 슬기가 담긴 중요한 문화유적지로 향교 및 서원이 산재한 문화의 고장이다. 우리나라에서 가장 큰 내륙습지로 1억 4000만년의 태고의 신비를 간직한 우포늪, 창녕박물관, 창녕석빙고, 창녕향교, 가산산성대궐터 등이 있다.

창녕군 창녕읍 말흘리 45-7번지 화왕산군립공원 입구에 위치한 ‘창녕대가’는 신선한 최상급 한우(1++급)만을 제공하고 있는 곳으로 입맛 까다로운 식객들에게 인기가 높은 숨은 맛집이다.

이 곳은 쾌적한 자연환경에서 깨끗한 물과 공기를 먹고 자란 인동초 한우 중에서도 1등급 한우만을 고집하고 있다. 인동초 등 7종류의 약재와 건위제를 사료에 혼합하여 사육하는 창녕 특산 한우인 인동초 한우는 육질에 특유한 탄력성과 향기로운 맛이 있어 한우 중에 최고하는 평가를 받고 있다.

창녕대가 차호상 대표는 “고기 본연의 깊은 맛을 위해 국내산 1++한우를 고집하여 제공하고 있다. 식당 게시판에 한우의 등급판정 확인서를 걸어 두어 고객들이 안심하고 드실 수 있도록 하였으며, 창녕 모범음식점, 창녕대표 향토음식점으로 선정되어 믿고 드실 수 있다”고 말했다.

창녕대가의 인기 비결은 국내산 한우를 착한 가격에 맛볼 수 있다는 점이다. 창녕에 대규모 도축장이 소재해 있어 최상급 고기를 엄선해 공급하고 있다. 질 좋은 고기를 비교적 저렴한 가격에 판매하고 있으며 타 한우전문점과 다르게 소의 지방을 제거해서 순수 고기만을 고객들에게 제공하고 있어 고객들은 또 다시 창녕대가를 찾고 있다.

차 대표는 고객에게 신선한 고기 그대로의 맛을 전하기 위해 노력하고 있다. 이곳에서 개발한 간장소스는 17가지 재료를 배합하여 자체 개발했다. 육류의 풍미를 더욱 충실하게 할 뿐만 아니라 담백하면서도 깔끔한 맛이 일품이다. 한우는 몸에 필요한 양질의 단백질이 풍부하고 아미노산과 올레인산이 들어 있어 맛이 좋다. 포화지방산이 적고 불포화지방이 많아 건강에도 좋다. 수입산 쇠고기는 냉동과 해동을 거치면서 육즙이 빠져나가지만 한우는 직접 유통돼 신선하다.

일반 한우고기의 고기는 짙은 자주색 빛깔이 나는 것에 비해 이곳 한우는 연한 분홍색 빛깔에 마블링이 전체적으로 골고루 형성돼 있는 게 특징이다. 입 안에서 살살 녹는 부드러운 맛으로 인해 고객들이 먼저 그 품질을 알아본다.

이 곳의 대표메뉴로 한우구이, 육회비빔밥 등이 있는데 육회비빕밥은 숙성시킬 필요가 없는 신선한 생고기로 각종 야채와 나물의 담백함과 육회의 고소함이 어우러져 근사한 맛을 낸다.

한우전문점에서 고기 다음으로 중요한 것이 바로 밑반찬이다. 새벽시장에서 구입한 제철 재료를 이용해 반찬으로 제공하며 화학조미료는 전혀 사용하지 않는다. 어머니의 손맛처럼 화학조미료를 넣지 않은 순수 자연식만을 고집하기 때문에 고기와 곁들여 먹으면 고기의 맛을 더욱 풍성하게 해준다.

창녕대가는 고객 관리 및 서비스가 뛰어나다. 호주에서 가이드 활동과 부곡온천 일성콘도에서 10년 정도 일했던 경험을 바탕으로 고객을 대하고 있다. 항상 긍정적인 마인드로 고객을 가족처럼 대하고 있는 차 대표는 10년 넘게 봉사활동도 하며 고객에게 받은 사랑을 다시 사회에 환원하고 있다. jc(청년회의소)활동을 하면서 불우이웃돕기, 장애인돕기, 범죄예방 활동 등 다양한 봉사활동을 하고 있다.

차 대표는 “ 앞으로도 엄선된 재료 및 1++등급 한우만을 사용하며, 어머니의 손맛과도 같은 정성껏 차려진 음식으로 고객을 행복하게 해주고 싶다”고 말했다.

문의: 055-532-3301

핀연구소 개요
핀연구소는 종합 컨설팅 전문 기업으로 지난 1998년 창립이래 골목상권 활성화, 전통시장 활성화, 특화상권 구축, 창업 컨설팅, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 외식업 영업 활성화, 맞춤 요리 비법 전수, 상품개발 등을 통해 상권 역량 강화를 위한 기획. 운영을 컨설팅하고 부설연구소, 창업기획자를 운영하고 있으며 관공서 연구용역, 세미나도 지속해서 열고 있다.

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

연락처

(주)핀외식연구소
홍보사업부
김태훈 팀장
053-744-4236
이메일 보내기

국내 최대 배포망으로 귀사의 소식을 널리 알리세요