약선사업단 ‘개발메뉴평가 및 소비자 초청행사‘ 개최

대구--(뉴스와이어)--약선가공식품명품화사업단(단장 서권환)이 주최하고 ㈜핀외식연구소가 주관하는 ‘제2회 약선가공식품 개발메뉴평가와 홍보를 위한 소비자 초청행사’가 12월 4일 오후 2시부터 일반 소비자 100여명을 대상으로 개최된다.

대구 그랜드호텔에서 진행되는 이번 행사는 약선가공식품의 현주소에 대해 소개하고, 청(3종), 약과 ,고추장, 된장 등을 활용한 즉석요리를 통해 시식회가 이루어진다. 현장에서 직접 느낀 점을 토대로 사전에 준비된 설문지 의견수렴을 통해 향후 개발 제품에 활용할 계획이다.

행사에 참가한 소비자들은 개발제품을 직접 가정에서 사용해 음식을 만들어 먹어본 후 설문지를 작성해 사업단에 제출하면 된다.

행사를 주최한 박정웅 사무국장은 “약선음식은 현재 일반소비자들에게 쉽게 접근하고 있지 못하고 있다. 이번 행사를 통해 약석음식에 대한 고정관념을 깨고 음식점이 아닌 일반 가정에서도 쉽게 상품화된 제품 구입이 가능하다는 것을 보여주고 싶다”고 행사 취지를 밝혔다.

이어 “주변을 둘러보면 웰빙음식, 힐링푸드, 푸드테라피, 사찰음식, 슬로푸드, 로컬푸드 등 많은 음식들이 있지만 이들의 공통점은 자연음식이며 건강을 우선 생각하는 음식이라는 점에서 모두 같다”고 강조했다.

12월 4일 대구 그랜드호텔에서 일반소비자 100여명을 대상으로 2차 행사를 진행하며, 참가신청은 ㈜핀외식연구소(www.food119.co.kr)로 신청하면 된다.

참가비는 무료이며, 모든 참가자에게 개발 제품을 무료로 제공하고 즉석에서 시식을 할 수 있다.

한편 행사를 주관하는 ㈜핀외식연구소는 지난 11월 19일 제1회 약선가공식품 개발메뉴평가와 홍보를 위한 소비자초청행사를 가졌다. 일반 소비자 30여명을 대상으로 진행했으며 약선가공식품에 대한 세미나, 약과·고추장 등 개발상품 제공 및 설문지 작성, 즉석요리 시식행사를 진행했다.

문의: 053-744-4236

핀연구소 개요
핀연구소는 종합 컨설팅 전문 기업으로 지난 1998년 창립이래 골목상권 활성화, 전통시장 활성화, 특화상권 구축, 창업 컨설팅, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 외식업 영업 활성화, 맞춤 요리 비법 전수, 상품개발 등을 통해 상권 역량 강화를 위한 기획. 운영을 컨설팅하고 부설연구소, 창업기획자를 운영하고 있으며 관공서 연구용역, 세미나도 지속해서 열고 있다.

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

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(주)핀외식연구소
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김태훈 팀장
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