소상공인 창업학교 사후관리 ‘1박2일 조리교육’ 진행
- 영주 향토음식점 특화요리를 배울 수 있는 기회
2013년 소상공인진흥원 창업학교 핀외식연구소 실전창업과정과 업종전환 교육과정을 수료한 예비창업자, 외식업 종사자 등을 대상으로 진행되며, 국비지원 전액 무료로 현장 교육 및 영주 향토음식점 비법전수과정을 배울 수 있다.
교육내용은 △음식점 지역 특화음식 마케팅 △음식점 고객 관리 △신규메뉴 이론 및 조리실습 △향토음식 비법전수 △육회, 화끈찜갈비, 수육샐러드 등 업소용 레시피 실습 △ 영주 향토음식점 벤치마킹 및 정보교류 △영주 향토음식점 현장탐방 및 성공포인트 분석 △창업 및 경영안정 애로사항 등 1:1 멘토링 실시 등 현장 중심의 과정으로 구성되어 있으며, 최신 트렌드에 맞춰서 사후관리 창업교육이 진행된다.
(주)핀외식연구소는 2013년 ‘소상공인대학 창업학교’로 선정돼 예비창업자들과 기존 사업자들을 위한 창업경영지식과 기능을 습득할 수 있는 외식업 아이템 선정과 내실 있는 교육을 실시하고 있다.
소상공인 창업학교 ‘사후관리 교육 조리교육 여행’ 2차는 1월 15일~16일에 진행된다. 이론 및 현장중심교육으로 음식점창업전문 교육을과 수료 후 소상공인 창업자금 대출 신청도 받을 수 있다. 교육인원은 1차 20명, 2차 20명으로 선착순 사전 예약이 필수이다.
교육신청: ㈜핀외식연구소 홈페이지(http://www.food09.co.kr) 또는 전화(1577-7409)
핀외식연구소 소개
핀외식연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나 개최도 하고 있다.
웹사이트: http://pinlab.co.kr/
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