소상공인 창업학교 사후관리 ‘1박2일 2차 조리교육’ 진행

- 영주향토음식점 특화요리를 배울 수 있는 성공 노하우

대구--(뉴스와이어)--소상공인진흥원이 주관하고 ㈜핀외식연구소에서 진행하는 ‘창업학교 사후관리 조리교육’이 1월 15일~16일 1박2일 동안 경북 영주시 소백산풍기온천리조트에서 진행된다.

교육대상은 2013년 소상공인진흥원 창업학교 핀외식연구소 실전창업과정과 업종전환 교육과정을 수료한 예비창업자, 외식업 종사자 등이며, 국비지원 전액 무료로 현장 교육 및 영주 향토음식점 비법전수과정을 배울 수 있다.

교육내용은 △음식점 지역 특화음식 마케팅 △음식점 고객 관리 △신규메뉴 이론 및 조리실습 △향토음식 비법전수 △육회, 화끈찜갈비, 수육샐러드 등 업소용 레시피 실습 △ 영주 향토음식점 벤치마킹 및 정보교류 △영주 향토음식점 현장탐방 및 성공포인트 분석 △창업 및 경영안정 애로사항 등 1:1 멘토링 실시 등 현장 중심의 교육과정으로 구성되어 있으며, 최신 트렌드에 맞춰서 사후관리 창업교육이 진행된다.

(주)핀외식연구소는 2013년 ‘소상공인대학 창업학교’로 선정돼 예비창업자들과 기존 사업자들을 위한 창업경영지식과 기능을 습득할 수 있는 외식업 아이템 선정과 내실 있는 교육을 실시하고 있다.

소상공인 창업학교 ‘사후관리 교육 조리교육 여행’은 영주 향토음식점 현장 교육이 진행되며 이론 및 현장중심교육으로 음식점창업전문 교육을과 수료 후 소상공인 창업자금 대출 신청도 받을 수 있다.

지난 2009년부터 중기청 창업교육을 수행해온 (주)핀외식연구소는 2013년 ‘소상공인대학 창업학교’로 선정돼 예비창업자들과 기존 사업자들을 위한 창업경영지식과 기능을 습득할 수 있는 외식업 아이템 선정과 내실 있는 교육을 실시하고 있다. 교육인원은 2차 20명 선착순 사전 예약필수이다.

교육신청은 ㈜핀외식연구소 홈페이지(http://www.food09.co.kr), 전화(053-745-7409)로 하면 된다.

소상공인진흥원 창업학교 교육을 시행하고 있는 ㈜핀외식연구소는 외식업계 트렌드를 연구하고 소자본 창업자들의 대변자 역할과 지역 일자리창출에 노력하고 있다. 지역적인 어려움을 걸림돌이 아닌 디딤돌로 삼아 16년 동안 외식산업 전 방위에서 활동하며 다양한 경력을 쌓아가고 있다. 또한 (주)핀외식연구소 부설 창업요리전문학원은 오랜 식당 창업노하우와 조리법을 보다 체계적으로 전수해 주기 위해 1:1맞춤요리전수, 단기교육과정, 외식창업 메뉴전수 프로그램을 운영해 성공창업의 든든한 파트너가 되고 있다.

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

연락처

(주)핀외식연구소
홍보사업부
김태훈 팀장
053-744-4236
이메일 보내기

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요