핀외식연구소, 3월 13일 전통발효식초학교 1기 교육생 모집
- 전통발효 제조기술을 배울 수 있는 절호의 기회
- 유명식초전문가와 교수진 강의 초빙
대구경북 음식점 창업자, 전통발효 식초제조관련 희망자, 예비창업자 등을 대상으로 진행되며, 이론교육 및 현장실습을 병행한다. 한국향토음식진흥원 수료증 발급, 민간 메뉴개발지도사 자격 발급 혜택이 주어진다.
KBS, MBC, 아리랑 TV 등 각 언론매체에 소개된 강사진으로 오곡발효식초 개발 및 제품화에 성공한 전통식초명인의 강의로 진행되며 △안동대학교 식품영양학과 손호용 교수 △장원 바이오 홍정우 대표 △초산정 한상준 대표 △계명대학교 식품가공학과 정용진 교수 4명을 초빙하여 교육이 진행된다.
교육은 △한국의 전통식초 △식초제조장 설립 및 실전 판매용 제조기술 △판매용 식초 시식 및 품평 △빙초산, 주정식초, 우곡명초 관능검사 △초산발효의 원리 △전통주(막걸리)제조 원리, 누룩띄우기 실습 △잡균오염의 방지방법 △누룩을 이용한 막걸리 제조 △곡물식초, 과일 식초 제조 실습 △식초의 품질 검사방법 실습 △식초를 활용한 다양한 제품개발 △한약재를 활용한 식초 제조 △초밥제조실습 △한약재를 활용한 약식초 제조 △개별 메뉴제조 품평회 시식 등 식초에 대한 전문 이론 및 현장 실습으로 구성되어 있다.
(주)핀외식연구소는 2013년 ‘소상공인대학 창업학교’로 선정돼 예비창업자들과 기존 사업자들을 위한 창업경영지식과 기능을 습득할 수 있는 외식업 아이템 선정과 내실 있는 교육을 실시하고 있다.
교육신청은 ㈜핀외식연구소 홈페이지(http://www.food09.co.kr)나 전화(1577-7409)로 신청하면 된다. 선착순 모집하며 재료비, 실습비, 교재비, 자격증발급비용 포함해서 60만원을 대구은행(228-12-000763)으로 입금하면 된다.
전통발효식초학교 교육과정은 3월 13일부터 4월 24일까지 오전반(25명) 14:30~17:30, 오후반(25명) 18:30~21:30으로 진행된다.
전통발효식초학교 교육을 시행하고 있는 ㈜핀외식연구소는 외식업계 트렌드를 연구하고 소자본 창업자들의 대변자 역할과 지역 일자리창출에 노력하고 있다. 지역적인 어려움을 걸림돌이 아닌 디딤돌로 삼아 17년 동안 외식산업 전 방위에서 활동하며 다양한 경력을 쌓아가고 있다.
또한 (주)핀외식연구소 부설 창업요리전문학원은 오랜 식당 창업노하우와 조리법을 보다 체계적으로 전수해 주기 위해 1:1맞춤요리전수, 단기교육과정, 외식창업 메뉴전수 프로그램을 운영해 성공창업의 든든한 파트너가 되고 있다.
문의: 1577-7409
핀외식연구소 소개
핀외식연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나 개최도 하고 있다.
웹사이트: http://pinlab.co.kr/
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