‘창업시장 봄바람’ 칼국수 및 포장마차 창업 조리전수교육, 대구 핀외식연구소에서 진행
- 면요리 칼국수 술안주포마차창업과정 대구 핀외식연구소 3월29일 주말반
2014년 면 요리 칼국수 창업과정과 술안주 포장마차 창업 조리교육을 대구 (주)핀외식연구소 교육장에서 3월 29일(토)부터 8회 강좌로 진행되며 이번 교육은 주말반 직장인과 예비창업자들은 위한 주말반이다.
교육대상은 예비창업자 현재 업종에 관계없이 현재 사업을 영위하고 있는 사업자나 사업경험이 있는 폐업자 업종 전환을 원하시는 분들은 누구나 수강할 수 있으며, 현장조리교육 및 음식 비법 전수과정을 배울 수 있다.
교육은 1:1 재료지급후 조리실습으로 진행되며 외식전문 컨설턴트들의 △경영노하우 및 경영혁신 필요성 제시 △기업가 마인드 교육 △과밀업종 분석사례를 통해 성공방안모색 △업종별 성공사례 분석 △업종별 경영실패사례 분석 △고객·인력·제품관리 △ 상권입지분석, 자금조달, 마케팅 및 홍보 분석 △조리교육 및 비법전수교육 레시피 제공 △ 전문점 트랜드 국내외 운영사례 소개 등 현장 중심의 교육과정으로 구성되며 최신 트렌트에 맞추어 진행한다.
- 면요리 칼국수 창업과정(오전반)
1일차 3월 29일: 소잡뼈 육수 끓이기 ( 업소용 대용량 노하우)-깍두기 만들기 / 겉절이 만들기 면반죽과 숙성하기
2일차 4월 5일 : 짬뽕식 얼큰 해물 칼국수 만들기 /감자 수제비 만들기/단호박을 첨가한 면반죽법 만들기/ 닭을 이용한 육수 만들기
3일차 4월 12일 : 버섯낙지 칼국수 / 해물 칼국수 만들기/황태 육수 끓이기 /배추 물김치 담기
4일차 4월 19일 : 바지락 칼국수 만들기 /해물파전 만들기/멸치 육수 내기 부추를 첨가한 면반죽하기(업소용 대용량 노하우)
5일차 4월 26일 : 사골 칼국수 만들기 /사골 육수 내기 ( 업소용 대용량 노하우)/보쌈 소만들기 /보쌈만들기
6일차 5월 3일 : 된장 칼국수 만들기 /갈비 칼국수 만들기/해물찜 만들기 /해물 양념장 만들기
7일차 5월 10일 : 닭 칼국수 만들기( 업소용 대용량 노하우)/ 들깨 칼국수 만들기 /새알 옹심이 만들기/ 콩가루 첨가 면반죽하기
8일차 5월 17일 : 열무김치 담기 /냉콩국수 만들기/ 비빔국수 만들기*특별 비법소스 (양념장)
- 술안주 포장마차 창업(오후반)
1일차 3월 29일 : 해물 버섯 찜닭 / 두부 볶음 김치 / 뚝배기 계란찜 *특별 비법소스 1
2일차 4월 5일 : 해물 부추전 / 감자전 / 깻잎전 / 버섯전*해물 비법소스 2
3일차 4월 12일 : 양념 뼈 닭발 볶음 / 소시지 계란말이 / 매콤 낚지 볶음
4일차 4월 19일 : 돼지 껍데기 야채볶음 / 잔치국수 / 육수 끓이기/ 모듬 오뎅탕(일본식)
5일차 4월 26일 : 흑마늘 닭똥집볶음 / 콩나물 오삼 불고기 / 춘천닭갈비 *특별소스 3 양념장
6일차 5월 3일 : 까르보나라 떡볶이 / 나가사키 해물짬뽕 / 오코노미야끼
7일차 5월 10일 : 모듬 숙회 초고추장 / 단호박 오징어 찜 / 국물 떡볶이*특별소스 4
8일차 5월 17일 : 소면 골뱅이 무침 / 도토리묵 샐러드무침 / 원조 부대찌개 사골육수 *특별 비법소스 5가지
지난 2009년부터 중기청 창업교육을 수행해 온 (주)핀외식연구소는 2013년 ‘소상공인대학 창업학교’로 선정돼 예비창업자들과 기존 사업자들을 위한 창업경영지식과 기능을 습득할 수 있는 외식업 아이템 선정 및 내실 있는 교육을 실시하고 있다.
대구 경북지역 외식창업 업소전문 비법교육 면·국수 칼국수창업과정(3월29일(토) 10시 ~13시), 술안주 포장마차창업과정(3월29일(토)(14시~17시) 교육이 있으며, 이론 및 현장업소 조리교육 등 전문교육이 실시된다. 모집인원 16명 선착순 모집이며 사전 예약필수이다.
수강료는 각 과정별 8회 80만원, 전 과정 수강 신청을 하는 수강생은 할인혜택을 받을 수 있다. 교육신청은 핀외식연구소 홈페이지(http://www.food09.co.kr)로 신청하면 된다.
핀외식연구소 소개
핀외식연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 조리교육 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나 개최도 하고 있다.
웹사이트: http://pinlab.co.kr/
연락처
(주)핀외식연구소
교육팀
권옥표 팀장
053-745-7409
이메일 보내기