핀외식연구소, 캠핑요리 전문강사 양성 과정 모집

뉴스 제공
핀연구소
2014-03-28 17:17
대구--(뉴스와이어)--(주)핀외식연구소는 (사)한국향토음식진흥원과 2014년 1인창업 캠핑문화 관광 활성화 및 캠핑요리전문가를 꿈꾸는 예비 창업자분들을 위한 교육과정을 진행할 예정이라고 밝혔다. 젊고 패기 넘치는 출장 캠핑요리 전문강사 양성을 목표로, 선별한 메뉴를 전문 강사진의 이론교육, 조리실습 장비 교육 등 1:1 재료 실습교육으로 진행한다.

수료생에게는 수료증과 캠핑요리 전문지도사 민간자격증을 발급한다. 5월 7일 개강하며 매주 수요일에 실시된다. 4주 과정으로 캠핑시장 수요 증가에 따라 캠핑 사업 성공을 위한 노하우 습득 기회를 제공하기 위해 캠핑요리 전문강사 양성 교육를 개설한다.

이번 강좌는 캠핑 사업에 실질적인 도움이 되는 1인 캠핑창업에 관한 전문적 지식 습득과 캠핑요리 실습과 장비교육 요리상식 창업사례, 정보 교류, 인적네트워크 구축 등의 기회를 얻을 수 있다.

수료 후 각 유치원, 초, 중, 고, 대학 등 학교 캠핑학교, 지방자치단체 관광과, 펜션 운영자 등 캠핑동호회, 야유회 등 모임에 캠핑 요리강사로 활동할 수 있다.

<교육 일정>

- 1주차 5월 7일

1. 바비큐 기본 - 바비큐 기본 용어 - 바비큐 장비 - 바비큐 준비물

2. 바비큐 입문 - 그릴 종류 및 선택 - 그릴 악세사리 및 소모품- 불 피우기 및 다루기 - 훈연재 사용 하기- 그릴 다루기 - 프랭크 그릴링 1차 실기 : 통 삼겹 바비큐 시험

- 2주차 5월14일

3. 바비큐 맞내기 기초 - 스파이스(향신료)- 염지 - 마리네이드 - 럽 - 바비큐 소스 - 훈연

4. 캠핑 바비큐 실전- 통삼겹 바비큐 - 비어캔 치킨 - 버터 플라이 치킨- 닭날개 바비큐 - 베이직 립(폭립) - 바비큐 꼬치

2차 실기 : 닭다리 바비큐 시험

- 3주차 5월 21일

5. 소시지 만들기 - 종류 - 소시지 재료 및 만들기

6. 햄 & 베이컨 만들기

3차 실기 : 소시지 만들기 시험

- 4주차 5월 28일

7. 독일식 족발 바비큐 - 슈바이네 학센

8. 발효햄 만들기 - 발효햄 소개

9. 더치 소개 - 더치 길들이기 - 더치 요리

10. 바비큐 완성도 높이기 팁

4차 실기 : 비어캔 치킨 시험 주제로 강연한다.

교육 후 주말을 이용한 현장실습을 원하시는 교육생들은 강사님과 별도로 캠핑동호회 형태로 현장 실습을 진행한다. 교육 중 배운 캠핑요리를 이용한 메뉴 개발을 통한 캠핑장 창업과 운영, 캠핑장 개발, 캠핑 푸드를 활용한 비즈니스, 캠핑사업의 언론매체활용 및 온라인 홍보 전략, 등 다양한 주제의 강연들이 준비되어 있다.

이번 교육과정은 5월 7일부터 5월 28일까지 총 4회 과정으로 진행된다. 장소는 대구 핀외식연구소 부설 창업요리전문학원 강의장에서 진행하며 재료비, 수료증, 민간캠핑요리자도사자격증 포함, 총 수강료는 40만원이다.

본 과정은 조리사 학원강사 ,출장요리사, 조리학교학생,요리학원강사, 캠핑 관련 사업 창업희망자 및 기존 사업자, 지방자치단체 관광 개발 담당 공무원, 기존 펜션 운영자 등 캠핑 사업에 관심있는 분이면 누구나 참여할 수 있다.

문의: 핀외식연구소 홈페이지(http://www.food09.co.kr/) 전화 053-745-7409

핀외식연구소 소개
핀외식연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나 개최도 하고 있다.

핀외식연구소: http://www.food09.co.kr/

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

연락처

(주)핀외식연구소
교육팀
권옥표 팀장
053-745-7409
이메일 보내기