핀외식연구소, 변화하는 외식문화의 새로운 트렌드 개발
- 경북 예천군 향토음식 아카데미 개강
향토음식 아카데미는 기초반 20명, 심화반 19명을 대상으로 5월 말까지 주 2회 총 15회 교육과정이 진행된다. 강의는 20여명의 전문 강사진이 외식변화, 경영마인드, 친철 서비스 교육, 조리기술 전수 등 이론 및 실습 위주로 교육이 진행되며 실질적인 상차림에 변화를 줄 수 있는 소그룹별 집중교육 방식으로 진행할 계획이다.
이날 개강식에 이어 대구가톨릭대학교 외식식품산업학부 임현철 교수를 초빙해 “외식업계 전망과 성공전략”이라는 주제로, 경기불황으로 외식산업이 위축되는 현실에 대한 다양한 극복 방안을 제시하는 특강을 진행했다.
향토음식 아카데미는 ㈜핀외식연구소(http://www.food09.co.kr)가 교육을 맡아 진행하며, 외식 경영 마인드 변화를 위한 조리 기법전수, 타 지역 현장 실습, 국내 운영사례 및 성공사례, 스토리텔링, 홍보마케팅 기법, 품평회 등으로 빠르게 변화하는 음식문화에 대응할 수 있는 새로운 트렌드를 개발할 수 있도록 할 계획이다.
홍형식 보건소장은 “이번 향토음식아카데미를 통해 침체된 외식산업 발전을 기대하며, 위생업소 수준 향상 및 내실 있는 아카데미가 되도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.
핀외식연구소 소개
핀외식연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나 개최도 하고 있다.
웹사이트: http://pinlab.co.kr/
연락처
(주)핀외식연구소
홍보사업부
김태훈 팀장
053-744-4236
이메일 보내기