핀외식연구소, 변화하는 외식문화의 새로운 트렌드 개발

- 경북 예천군 향토음식 아카데미 개강

대구--(뉴스와이어)--핀외식연구소는 경북 예천군보건소 회의실에서 모범업소 등 일반음식점 영업주 40명, 홍형식 예천군보건소장, 외식업지부 김기수 지부장, 안남기 위생계장, 김호남 주사, 박현주 과장, 핀외식연구소 관계자 들이 참석한 가운데 지난 2일 오후 2시 외식산업 수준 향상을 위한 향토음식 아카데미 개강식을 가졌다.

향토음식 아카데미는 기초반 20명, 심화반 19명을 대상으로 5월 말까지 주 2회 총 15회 교육과정이 진행된다. 강의는 20여명의 전문 강사진이 외식변화, 경영마인드, 친철 서비스 교육, 조리기술 전수 등 이론 및 실습 위주로 교육이 진행되며 실질적인 상차림에 변화를 줄 수 있는 소그룹별 집중교육 방식으로 진행할 계획이다.

이날 개강식에 이어 대구가톨릭대학교 외식식품산업학부 임현철 교수를 초빙해 “외식업계 전망과 성공전략”이라는 주제로, 경기불황으로 외식산업이 위축되는 현실에 대한 다양한 극복 방안을 제시하는 특강을 진행했다.

향토음식 아카데미는 ㈜핀외식연구소(http://www.food09.co.kr)가 교육을 맡아 진행하며, 외식 경영 마인드 변화를 위한 조리 기법전수, 타 지역 현장 실습, 국내 운영사례 및 성공사례, 스토리텔링, 홍보마케팅 기법, 품평회 등으로 빠르게 변화하는 음식문화에 대응할 수 있는 새로운 트렌드를 개발할 수 있도록 할 계획이다.

홍형식 보건소장은 “이번 향토음식아카데미를 통해 침체된 외식산업 발전을 기대하며, 위생업소 수준 향상 및 내실 있는 아카데미가 되도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

핀외식연구소 소개
핀외식연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나 개최도 하고 있다.

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

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(주)핀외식연구소
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