핀외식연구소, 청송군 향토음식아카데미 개강

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핀연구소
2014-05-15 17:06
대구--(뉴스와이어)--핀외식연구소는 지난 13일 오후 2시 청송군청에서 향토음식개발 및 위생서비스 수준향상을 위한 ‘2014년 향토음식아카데미’ 개강식을 가졌다.

이날 행사는 교육생 40명, 청송군청 정창진 부군수, 외식업지부 김익한 지부장, 주왕산국립공원 박춘택 소장, 김정구 계장, 심상휴 사무국장, ㈜핀외식연구소 관계자들이 참석한 가운데 진행됐다.

향토음식 아카데미는 기초반 20명, 심화반 20명을 대상으로 7월 초까지 교육이 진행된다. 전국 유명 강사진을 초빙하여 ▲기초과정은 주 2회 (월·목요일) 요리교육 및 푸드 코디 교육, 서비스 교육, 경영마인드 교육, 맛집 기행, 품평회 개최 등 총 16강좌로 운영되며 ▲심화과정은 주 2회(화·금요일) 요리교육, 천연발효초 활용, 천연조미료, 품평회 등 총 15 강좌로 이론 및 실습 위주로 교육이 진행될 계획이다.

이날 개강식에 이어 ㈜핀외식연구소 김규원 대표를 초빙해 “향토음식전문점의 경영개선 노하우”라는 주제로 특강을 진행했다.

청송군향토음식아카데미는 ㈜핀외식연구소(http://www.food09.co.kr)에서 교육을 맡아서 진행되며, 이론 및 실무를 겸한 향토음식 조리기술을 지원, 경영마인드와 서비스기법 교육을 실시, 현장 실습, 국내 운영사례 및 성공사례, 품평회 등으로 청송지역 음식점의 대내외 경쟁력을 강화시키고, 빠르게 변화하는 음식 문화에 대응하여 새로운 트렌드 개발을 할 수 있도록 진행할 계획이다.

정창진 청송군수 권한대행은 개강식에서 “청송을 대표하는 향토음식 개발로 지역경제가 활성화 될 수 있도록 적극 지원할 방침이며, 향토음식 발굴 및 육성으로 품격 있는 음식문화 정착에 힘써 줄 것”을 당부했다.

핀외식연구소 소개
핀외식연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나 개최도 하고 있다.

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

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