핀외식연구소, ‘전통식초전문점 4차 무료교육’ 6월 13일 개강

- ‘소상공인대학 창업학교’로 선정, 3차 연속 마감

- 식초제조실습 1:1 재료지급 알콜발효, 발효식품, 전통주발효, 기능성 식초 다양한 식초의 종류 및 이해, 장비조작방법, 알코올 측정, 산도측정, 과일을 이용한 식초만들기, 전통식초 제조방법 등 비법전수 교육

대구--(뉴스와이어)--소상공인시장진흥공단 주관하는 창업학교 업종전환 창업교육 8시간 무료교육 ‘전통식초 제조 전문점 업종전환 4차 교육’이 대구 (주)핀외식연구소 교육장에서 6월 13일(금) 진행된다.

안동대 손호용 교수의 교육이 1차부터 3차까지 연속 마감됐으며, 앞으로 4차, 5차교육이 무료로 진행된다. 한 식당에서 응용할 수 있는 식초 만들기 이론과 실습으로 진행된다.

참가 신청 대상자는 기존 사업자(폐업대상자) 및 폐업자, 업종 전환을 준비하는 분 등 선착순 30명이다.

△경영노하우 및 경영혁신 필요성 제시 △기업가 마인드 교육 △과밀업종 분석사례를 통해 성공방안모색 △업종별 성공사례 분석 △업종별 경영실패사례 분석 △고객·인력·제품관리 △ 상권입지분석, 자금조달, 마케팅 및 홍보 분석 △신규아이템 소개 △조리교육 및 조리교육 시연 및 실습 평가 업장활용 식초제조실습 1:1 재료지급 (알콜발효,발효식품, 전통주발효, 기능성 식초) 다양한 식초의 종류 및 이해,장비조작방법,알코올 측정,산도측정,과일을 이용한 식초만들기 ,전통식초 제조방법 )등 비법전수교육 레시피 제공 △전문점 트랜드 국내외 운영사례 소개 등 현장 중심의 과정으로 구성되며, 최신 트렌트에 맞추어 교육을 진행한다.

교육수료생 중 창업하는 교육생은 소상공인 정책자금 신청 혜택을 부여받게 된다. 대출한도는 업체당 최고 7000만원이며, 대출 금리는 정책자금 기준금리에서 0.2%p 가산(분기별 변동금리)된다. 대출 기간은 5년(거치기간 2년 포함)이다.

핀외식연구소 권옥표 교육팀장은 “외식업 식당창업 예비창업자 위해 5월 30일은 해산물음식점 창업과정(130시간), 면국수요리창업과정(130시간)은 7월 4일 진행된다”고 밝혔다.

2014년 외식업 창업을 목표로 하는 예비창업자들은 누구나 수강할 수 있으며, 국비지원 교육으로 본인 부담금 5만원 납부 후 교육이 진행된다. 창업에 필요한 기본상식과 인허가 방법, 이론 교육과 조리전수교육 벤치마킹, 외식업 현장교육 및 대구지역 포장마차안주 특화음식 비법 전수과정을 배울 수 있다.

창업학교 기존 사업자는 업종전환 교육 무료교육으로 진행되며 전통식초 전문점 업종전환(6/13), (6/20), 세미한정식 전문점 업종전환(6/18), 장아찌요리 전문점 업종전환(6/25), 이론 및 조리실습 현장 중심 교육 등 전문교육이 실시된다.

지난 2009년부터 중기청 창업교육을 수행해온 (주)핀외식연구소는 2014년 ‘소상공인대학 창업학교’로 선정돼 예비창업자들과 기존 사업자들을 위한 창업경영지식과 기능을 습득할 수 있는 외식업 아이템 선정과 내실 있는 교육을 실시하고 있다.

교육신청은 소상공인시장진흥공단 홈페이지(www.seda.or.kr)나 핀외식연구소 홈페이지(http://www.food09.co.kr)로 신청하면 된다.

문의: 053-745-7409

핀외식연구소 소개
핀외식연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 컨설팅 전문기업이다. AT센타 향토음식교육과정 국비지원프로드램 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나 개최도 하고 있다.

핀외식연구소: http://www.food09.co.kr/

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

연락처

(주)핀외식연구소
교육사업부
권옥표 팀장
053-745-7409
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