생선구이전문점 함양 ‘금농’, 정성가득 차려진 어머니의 건강 밥상으로 인기
- 육즙이 가득, 살살 녹는 맛
여러 이유로 집에서는 생선구이를 집에서 맛보기란 드물다. 여행지에서 생선구이전문점을 찾기란 더더욱 쉽지 않다. 핀외식연구소는 우연히 함양 상림공원 앞에 위치한 ‘금농’이란 식당을 찾게 되어 소개하려 한다.
함양 상림공원에 위치한 생선구이전문점인 ‘금농’은 갓 잡은듯한 신선한 생선을 매일 손질하고 인산가 죽염으로 소금간을 한 후, 오븐에 구어 겉은 바삭하면서도 속은 담백한 맛을 자랑한다.
음식을 주문하면 구수한 김이 모락모락 풍기는 돌솥밥이 식탁 위에 떡하니 자리를 잡는다. 함양특산물이 산삼과 윤기가 흐르는 함양 쌀이 군침을 돌게 한다. 주 메뉴부터 밑반찬까지 하나하나 정성껏 차려져 더욱 인기를 끌고 있다.
멸치젖갈, 연근조림, 시금치무침, 양추샐러드, 부추김치, 쥐포채볶음, 참나물장아찌, 콩조림, 배추겉절이, 양념돼지고기수육, 된장찌개 등 여러 가지 쌈채소와 함께 나오는 가짓수가 10가지가 넘는다. 전체적으로 음식은 자극적이지 않다.
권정숙 주인장은 “계절마다 찬구성이 달라져요. 쌈채소와 함께 싸먹으면 특별한 맛을 느낄 수 있어요. 그리고 손님들에게 여행지에 와서 잘 먹었다는 소리를 들러야 할 것 같아 신선하고 좋은 생선을 꼭 생으로 된 걸 구워요. 그래야 다시 저희 집을 찾아올 것 같아서요.”라고 말했다.
생선구이는 DHA, 셀레늄, 글루타민산, 단백질, 비타민, 철분 등의 함량이 매우 높아 기억력 증진과 성인병 예방 등 부담없이 즐길 수 있는 건강음식이다. 두툼하면서도 부드러운 그 맛은 사시사철 즐기기 좋다. 머리부터 꼬리까지 부위마다 풍부한 맛을 내는 생선구이는 본연의 맛을 살리면서 담백하고 고소하다
금농 권정숙 주인장이 직접 담근 된장으로 만든 된장찌개는 우리 고유의 집 밥을 즐길 수 있는 곳이다.
상림에는 함화루, 사운정, 초선정, 화수정 등 정자와 최치원 신도비, 만세기념비, 척화비, 역대군수, 현감선정비군 등의 비석, 이은리 석불, 다볕당 등 다양한 볼거리가 있다. 아이들에게는 120여종의 낙엽활엽수가 1.6㎞의 둑을 따라 80~20m 폭으로 조성되어 있어 자연학습장으로 많이 찾는다. 예약 055-963-9399
한편 핀외식연구소는 생선구이전문점 금농을 홍보하고 있다.
(주)핀외식연구소 소개
핀외식연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나도 개최하고 있다.
웹사이트: http://pinlab.co.kr/
연락처
(주)핀외식연구소
홍보사업부
김태훈 팀장
053-744-4236
이메일 보내기