핀외식연구소, 예비창업자 위한 ‘육류고기 전문점 창업과정 무료교육’ 21일 개강

- 소상공인시장진흥공단 창업학교 핀외식연구소 130시간 전문 조리창업교육

- 본인부담금 5만원

뉴스 제공
핀연구소
2014-08-13 13:20
대구--(뉴스와이어)--예비창업자 창업학교 중소기업청이 주최하고 소상공인시장진흥공단 주관하는 ‘예비창업자 교육 대박 메뉴 육류 고기전문점 음식점 창업과정’이 대구 (주)핀외식연구소 교육장에서 8월 21일 진행된다.

참가비용은 5만원이며 교육대상은 예비창업자로, 130시간 교육 과정과 기존 사업자(폐업대상자) 및 폐업자 기존 영업주 대상 업종전환 8시간 과정으로 진행된다.

핀외식연구소 교육팀 권옥표 팀장은 “음식점 창업과정을 준비하는 예비창업자는 조리교육과 현장 탐방 등 인턴교육 및 홍보마케팅 전문 교육을 실시하는 130시간 창업학교 과정을 추천한다.”고 말했다.

대박 메뉴 육류 고기전문점 창업 과정의 조리 전수 내용은 석쇠불고기, 매콤불고기, 껍데기볶음 소고기, 양념소스, 육회, 매운찜갈비, 소고기냉채, 불닭무침, 야채찜닭, 닭불고기, 소갈비즉석양념, 연근떡갈비, 버섯불고기전골, 돼지고기, 각종 양념 소스, 업소용 밑반찬, 드레싱 셀러드 등으로 진행된다. 또한, 대구 지역 유명 음식점이 인턴 도우미업소로 등록되어 교육생들의 현장 교육수업도 포함되어 있다.

업종 전환 교육과정은 2014년 현재 업종에 관계없이 현재 사업을 영위하고 있는 사업자나 사업경험이 있는 폐업자를 대상으로 업종 전환을 원하는 사람 누구나 수강할 수 있다. 단, 교육 신청 시 소상공인시장진흥공단 창업학교 교육과정을 검색하여 수강신청 접수를 개강 3일 전까지 완료해야 한다.

‘업종전환 과정’ 교육은 8시간 과정 수제소시지 창업, 소자본 바베큐창업, 치킨요리 전문점, 발효음료제조 식초교육 및 천연 산야초 효소 제조과정 등 15개 과정이 있다. 이론과 실습으로 트렌드, 국내외 운영사례, 메뉴소개, 과밀업종 분석사례, 업종별 경영실패사례, 성공사례 등 전문교육이 실시된다. 치킨전문점은 국민 대표 아이템으로 다양성을 원하는 신세대와 향수를 가진 기성세대를 동시에 공략할 수 있다.

지난 2009년부터 중기청 창업교육을 수행해온 (주)핀외식연구소는 2014년 ‘소상공인대학 창업학교’로 선정돼 예비창업자들과 기존 사업자들을 위한 창업경영지식과 기능을 습득할 수 있는 외식업 아이템 선정과 내실 있는 교육을 실시하고 있다.

교육신청은 소상공인시장진흥공단 홈페이지(www.seda.or.kr)나 핀외식연구소 홈페이지(http://www.food09.co.kr)로 신청하면 된다.

문의: 053-745-7409

핀외식연구소 소개
핀외식연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나 개최도 하고 있다.

핀외식연구소: http://www.food09.co.kr/

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

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