핀외식연구소, ‘돼지고기 전문점 창업과정 무료 강좌’ 16일 개강

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핀연구소
2014-09-11 17:35
대구--(뉴스와이어)--중소기업청이 주최하고 소상공인시장진흥공단 주관하는 ‘돼지고기 전문점 창업과정’이 9월 16일 단 하루, 대구 (주)핀외식연구소 교육장에서 진행된다.

교육 대상은 기존 사업자(폐업대상자) 및 폐업자 업종전환 예정자이며 총 8시간 과정으로 진행된다.

핀외식연구소 교육팀 권옥표 팀장은 “양념 돼지갈비, 매콤 석쇠불고기, 육장소스, 촌돼지찌개, 수제떡갈비 등 업장 활용 조리교육 시연 및 실습 평가 음식점 전문 교육을 추천한다.”고 말했다.

업종 전환 교육과정은 2014년 현재 업종에 관계없이 현재 사업을 영위하고 있는 사업자나 사업 경험이 있는 폐업자를 대상으로 업종 전환을 원하는 사람 누구나 수강할 수 있다. 단, 교육 신청 시 소상공인시장진흥공단 창업학교 교육과정을 검색하여 수강신청 접수를 개강 2일 전까지 완료해야 한다.

‘업종전환 과정’ 교육은 8시간 과정 수제소시지 창업(10월 15일, 29일), 소자본 바베큐 창업(9월 17일,10월 8일 바베큐 장비 설명, 향신료 설명, 숯불 불피우기, 돼지고기 숯불바베큐 염지법 교육), 치킨요리 전문점(9월 24일 후라이드치킨, 양념치킨, 치킨샐러드, 매운 핫 치킨을 조리교육, 발효음료제조 식초교육-조리메뉴), 유기농 발효 음료 만들기(10월 17일 감식초, 오미자, 솔잎) 유산균, 초산균 확인, 배양, 접종 및 천연 산야초 효소 제조과정), 소고기 요리창업(9월 25일) 등 총15개 과정이 있다.

트렌드, 국내외 운영 사례, 메뉴 소개, 과밀 업종 분석 사례, 업종별 경영실패 사례, 성공사례 등 전문교육이 실시된다. 치킨전문점은 국민 대표 아이템으로 다양성을 원하는 신세대와 향수를 가진 기성세대를 동시에 공략할 수 있다.

지난 2009년부터 중기청 창업교육을 수행해온 (주)핀외식연구소는 2014년 ‘소상공인대학 창업학교’로 선정돼 예비창업자들과 기존 사업자들을 위한 창업경영지식과 기능을 습득할 수 있는 외식업 아이템 선정과 내실 있는 교육을 실시하고 있다.

교육신청은 소상공인시장진흥공단 홈페이지(www.seda.or.kr)나 핀외식연구소 홈페이지(http://www.food09.co.kr)로 신청하면 된다.

문의: 053-745-7409

핀외식연구소 소개
핀외식연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나 개최도 하고 있다.
출처: 핀외식연구소
홈페이지: http://www.food09.co.kr

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핀외식연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나 개최도 하고 있다.

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

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