무료교육 핀외식연구소, ‘돼지고기 전문점 창업과정’ 11월 5일 2차개강

대구--(뉴스와이어)--중소기업청이 주최하고 소상공인시장진흥공단 주관하는 2차 ‘돼지고기 전문점 창업과정’이 11월 5일 , 대구 (주)핀외식연구소 교육장에서 진행된다.

교육 대상은 기존 사업자(폐업대상자) 및 폐업자 업종전환 예정자이며 총 8시간 과정으로 진행된다.

핀외식연구소 교육팀 권옥표 팀장은 “양념 돼지갈비, 매콤 석쇠불고기, 육장소스, 촌돼지찌개, 수제떡갈비 등 업장 활용 조리교육 시연 및 실습 평가 음식점 전문 교육을 추천한다.”고 말했다.

업종 전환 교육과정은 2014년 현재 업종에 관계없이 현재 사업을 영위하고 있는 사업자나 사업 경험이 있는 폐업자를 대상으로 업종 전환을 원하는 사람 누구나 수강할 수 있다. 단, 교육 신청 시 소상공인시장진흥공단 창업학교 교육과정을 검색하여 수강신청 접수를 개강 2일 전까지 완료해야 한다.

‘업종전환 과정’ (주)핀외식연구소에서 실시하는 교육과정은 수제소시지 창업(10월 29일) 세미한정식 전문점(10월31일)-감자국수셀러드, 닭가슴살냉채, 버섯탕수, 해물잡채,편채 장아찌요리 전문점(11월 11일)-당귀장아찌, 퍼펙트고추장아찌, 양파장아찌, 더덕고추장장아찌, 새우장아찌 30명 모집 업종전환 이론 및 조리실습 현장중심 교육 등 전문교육이 11월 중순까지 실시된다

트렌드, 국내외 운영 사례, 메뉴 소개, 과밀 업종 분석 사례, 업종별 경영실패 사례, 성공사례 등 전문교육이 실시된다. 치킨전문점은 국민 대표 아이템으로 다양성을 원하는 신세대와 향수를 가진 기성세대를 동시에 공략할 수 있다.

지난 2009년부터 중기청 창업교육을 수행해온 (주)핀외식연구소는 2014년 ‘소상공인대학 창업학교’로 선정돼 예비창업자들과 기존 사업자들을 위한 창업경영지식과 기능을 습득할 수 있는 외식업 아이템 선정과 내실 있는 교육을 실시하고 있다.

교육신청은 소상공인시장진흥공단 홈페이지(www.seda.or.kr)나 핀외식연구소 홈페이지(http://www.food09.co.kr)로 신청하면 된다.

문의: 053-745-7409

핀외식연구소 소개
핀외식연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나 개최도 하고 있다.

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

연락처

(주)핀외식연구소
교육사업부
한윤지주임
053-744-4236
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