핀외식연구소, 2차 중화스페셜 생활의달인 ‘김혜규 강사 딤섬 특강’ 1월 20일 개강

뉴스 제공
핀연구소
2014-11-28 13:51
경산--(뉴스와이어)--핀외식연구소는 sbs 생활의 달인, 스타킹 방송출연 중화요리사 김혜규 주방장 2차 ‘생활의 달인 딤섬 법전수특강’을 1월 20일 예비창업자 및 중화요리 딤섬 비법전수를 원하는 외식업 대표를 대상으로 특강을 진행한다.

핀외식연구소 교육팀 권옥표 팀장은 “야들야들한 만두피 속에 예측할수 없는 맛을 품고 있는 딤섬을 김혜규 강사의 디테일한 기술을 배울수 있는 좋은기회이다” 라고 말했다.

이론 교육과 조리실습 업소용 레시피 교육으로 누구나 비법전수를 받을수 있다. (각 과정당 선착순 20명)

김혜규 주방장은 현재 중화요리전문점에 재직하며 SBS 생활의 달인, 스타킹 등 여러곳의 프로그램에 출연했다.

‘중화요리 달인’라는 별명으로 방송계와 요리계를 종횡무진하는 중화요리사 김혜규 주방장은 이 날 비법전수 메뉴에서 샤오마이 소룡포 및 팟타이 쌀국수등 외식창업에 필요한 업소용 대량 레시피 등 야침차게 준비했다.

12월2일(매주화요일)부터 12월 30일까지 중화요리 스폐셜 안주 1시부터 5시까지교육(4시간) 수업이 진행된다.

▲1차 12월 2일 히트메뉴1 양장피/ 깜풍기/린기/유란탕 , ▲2차 12월 9일 히트메뉴2 국식 갈비 바베큐/중화 피클/통술냄비 짬뽕탕/귀비계시(양귀비가 먹었던 닭날개 바비큐) , ▲3차 12월 16일 (화) 인기메뉴1새우크림소스/칸쇼새우/인애플 탕수육/마파두부, ▲4차 12월 23일 (화) 인기메뉴2 고추잡채/꽃빵/돼지고기 자장소스/쌀국수 볶음요리(팟타이)중화풍 태국대표국수요리 , ▲5차 12월 30일(화) 최고급 술 안주 요리 송서계어(다람쉬를 닯은 물고기 요리)춘권(계란말이요리)철판 굴 깐풍/ 띠또새우(감자말이새우) 데코레이션 카빙 연출한다.

이외에 다양한 교육들이 즐비해있어 핀외식연구소 홈페이지(http://www.food09.co.kr) 참조하면된다.

교육신청은 핀외식연구소 053)744-1998 로 신청하면 된다.

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

연락처

(주)핀외식연구소
교육사업부
한윤지주임
053-744-4236
이메일 보내기