핀외식연구소, 율방 식초전통주 학교 수강생 모집

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핀연구소
2014-12-03 18:35
대구--(뉴스와이어)--(주)핀외식연구소는 율방 식초전통주 교육을 2015년 1월 14일부터 2015년 3월 11일까지 총 8회차 수업으로 오전타임 오전 10시부터 오후 13시까지, 오후타임 오후 2시부터 오후 5시까지 2타임으로 진행한다.

대구경북 음식점 창업자, 전통발효 식초제조관련 희망자, 예비창업자 등을 대상으로 진행되며, 이론교육 및 현장실습을 병행한다.

(주)핀외식연구소 교육팀 권옥표 팀장은 “식초의 역사의 기초 부터 시작하여, 식초를 이용한 건강식품과 식초에 대해 궁금한 부분까지 속쉬원히 알수있는 절호의 기회입니다” 라고 말했다.

교육내용은 다음과 같다.

1월 14일: 식초의 역사 - 식초의분류, 탁주로 간단히 만드는 식초

1월 21일: 통주(현미단양주)제조원리 - 누룩제조 및 누룩속의 미생물, 전통주의 사용되는 곡류, 전통주(단양주 찹쌀) 빚기, 막걸리로 빚은 사과식초 (확인1)

1월 28일: 통주(아양주)제조원리, 식초의 제조원리, 전통주(단양주 현미) 빚기 - 전통주(단양주 찹쌀), 채주하기, 막걸리로 빚은 사과식초(확인2) 총산도, 잔당, PH측정

2월 4일: 전통주(삼양주) 제조 원리, 식초의 제조원리2, 전통주(단양주현미)채주하기, 전통주(삼양주) 빚기

2월 11일: 과일주(식초) 제조원리, 알코올발효, 젖산발효, 초산발효, 과일주(포도)만들기, 전통주(삼양주) 저어주기, 전통주(단양주 현미) 초산발효

2월 25일: 매실청(산야초 추출액)이론, 초산발효에서 이상발효 대처법, 식초의 관능검사, 매실청 발효액

3월 4일: 술의 분류, 식초의 영양성분, 증류식소주 내리기 원리, 과일주(포도) 채주 및 초산발효, 전통주(삼양주)채주하기, 증류식 소주내리기

3월 11일: 식초를 이용한 건강식품, 전통주(삼양주)시음, 매실청(발효액)초산발효, 식초장아찌(초절임)만들기로 구성되며, 이론 및 비법 실습을 제공한다.

오전 타임 AM 10:00~PM13:00, 오후 타임 PM 14:00~PM 17:00 으로 나뉘어져 있으며, 수강료는 재료비와 실습비 포함 50만원이다.

자세한 문의사항은 홈페이지 http://www.food09.co.kr/ 나 053-744-1998로 문의하면 된다.

핀외식연구소 소개
핀외식연구소는 대구에 본사를 둔 대구 식업 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나 개최도 하고 있다.

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

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