핀외식연구소, 칼국수 비법 전수 교육 수강생 모집

- 핀외식연구소, 2015년 1월 9일 칼국수 비법 전수 교육 개강

대구--(뉴스와이어)--(주)핀외식연구소는 칼국수 비법 전수 교육을 2015년 1월 9일 개강한다고 밝혔다.

칼국수 전수 교육은 2015년 1월 9일부터 2월 27일까지 총 7회차 교육으로 이루어져 있으며, 오전 10시부터 오후 13시 30분까지 교육을 진행한다.

교육대상은 예비창업자 및 외식업장 운영주, 업종전환 예정자 등 칼국수요리에 관심이 있는 사람 누구나 다 수강이 하능하다.

칼국수 전수교육 교육내용은 다음과 같다.
-1월 9일 : 멸치육수, 깍두기, 면 반죽과 숙성, 감자 수제비, 매생이 칼국수
-1월 16일 : 닭을 이용한 육수, 닭 칼국수, 감자 수제비, 단호박을 첨가한 면 반죽
-1월 23일 : 황태육수, 짬뽕식 얼큰 해물 칼국수, 버섯낙지 칼국수, 해물파전
-1월 30일 : 바지락 칼국수, 배추 물김치, 해물 칼국수, 부추를 첨가한 면 반죽
-2월 6일 : 사골 육수, 사골 칼국수, 보쌈(수육), 겉절이
-2월 13일 : 된장 칼국수, 갈비 칼국수, 해물찜, 해물 양념장
-2월 27일 : 소 잡뼈 육수, 콩가루 첨가 면 반죽, 들깨 칼국수, 새알 옹심이

칼국수 전문점 창업을 위한 모든 정보를 아낌없이 공개하며, 업장에서 바로 적용 가능한 100% 계량화 된 레시피도 제공한다. 수강료는 재료비를 포함한 금액으로 700,000원이며, 각 회차별 신청은 130,000원 이다.

자세한 문의사항은 (주)핀외식연구소 홈페이지(http://www.food09.co.kr/) 또는 (주)핀외식연구소 교육사업부 칼국수 요리 담당자 직통번호 053-746-3400 으로 문의하면 된다.

핀외식연구소 소개
핀외식연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나 개최도 하고 있다.

핀외식연구소: http://www.food09.co.kr/

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

연락처

(주)핀외식연구소
교육사업부
임은서
053-746-3400
이메일 보내기

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요