핀외식연구소, 2월 23일 건강한 음식 만들기 프로젝트 실시
2월 23일에는 천기누설외 TV다수 출연한 신춘식 씨가 초청세미나에서 위암에 도움이 되는 자연식 이야기를 들려준다.
2월 24일에는 실기수업을 바탕으로 대구가톨릭대학교 식품외식산업학과 석사를 졸업하고 한국국제음식양생스쿨 약선음식작품전에 금상 수상 등 다양한 수상경력이 있는 고옥심 강사가 건강한 밥상을 차린다.
주요 메뉴로는 △ 2월 24일 버섯장떡, 두부샐러드, 감자옹심이, 배추전말이 △ 3월 3일 냉이밥, 치자무우피클, 표고버섯간장구이, 우엉찹쌀구이 △ 3월 10일 약선연잎밥, 두부볼강정, 편강, 뿌리채소완자탕 △ 3월 17일 과일시금치샐러드, 순두부들깨탕, 연근전, 밤찹쌀푸딩으로 매주 화요일 총 4회차 교육으로 정성가득 담은 레시피를 선보일 예정이다. 교육강좌 시간은 오후 2시부터 6시까지다.
(주)핀외식연구소 교육팀 권옥표 팀장은 “자연의 맛으로 현대인의 지친일상을 다양한 조리메뉴를 통해 업장에서 바로 활용 조리가능한 교육을 실행하여 업장의 매출증진을 위해 이번 전문 교육을 추천한다”고 말했다.
교육장소 : 대구 핀외식연구소 부설 외식창업요리학원
시간 : 오후 2시부터 오후 6시
수강료 : 45만원 (교재비 재료비포함)
그외에 다양한 교육들이 즐비하고 있어, 핀외식연구소 홈페이지(http://www.food09.co.kr) 참조하면된다.
교육신청은 핀외식연구소(053-744-1998)로 하면 된다.
핀외식연구소 소개
핀외식연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나도 개최하고 있다.
웹사이트: http://pinlab.co.kr/
연락처
(주)핀외식연구소
교육사업부
한윤지주임
053-744-4236
이메일 보내기