핀외식연구소, 장아찌 대가와 함께하는 ‘저염 발효 장아찌 전수 교육’ 실시

뉴스 제공
핀연구소
2015-02-03 08:22
대구--(뉴스와이어)--(주)핀외식연구소가 3월 12일, 13일 김후남 장아찌 대가와 함께하는 ‘저염 발효 장아찌 전수 교육’을 진행한다고 밝혔다.

김후남 대가는 KBS2 생생정보통, TV조선 살림9단 만물상, MBN 천기누설 등 요리프로그램에 다수 출연하였다

김후남 장아찌 대가의 특별한 비법인 채수를 이용하여 만드는 장아찌를 토대로 한다. 간장 장아찌 5종, 고추장 장아찌 3종, 된장 장아찌 2종을 총 이틀에 걸쳐 실습까지 같이 할 수 있어 장아찌 대가의 특별한 비법까지 공개하는 특별한 강좌가 될 것이다.

(주)핀외식연구소 관계자는 “급격히 변화하는 창업시장에 대박 아이템이라고 무작정 따라하면 실패할 확률이 높다. 현재 트렌드로는 저염 및 건강한 음식으로 꼽을 수 있다. 기존의 장아찌가 짜게 느껴졌다면 이번 교육은 저염 발효 장아찌를 포커스로 더 특별한 기회가 되어 이번 과정을 추천한다”고 말했다.

한편, 틈새시장에서 창업을 희망하는 예비창업자들을 위한 사찰음식 교육과정, 칼국수 전문점 창업과정, 밑반찬전문점 교육과정도 진행 할 예정이다. 자세한 내용은 (주)핀외식연구소 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

핀외식연구소 소개
핀외식연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나도 개최하고 있다.

http://www.food09.co.kr/

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

연락처

(주)핀외식연구소
교육사업부
임은서
053-744-4236
이메일 보내기