핀외식연구소, 3월 3일 밑반찬창업과정 2기 개강

뉴스 제공
핀연구소
2015-02-03 14:42
대구--(뉴스와이어)--(주)핀외식연구소가 밑반찬창업과정 1기에 이어 3월 3일 오전 11시부터 오후 3시까지 총 4회차로 창업교육을 실시한다.

이번 밑반찬 과정은 손쉽고 빠르게 조리가 가능하도록 밑반찬을 만들어보자는 의미에서 맛능맛간장 및 만능육수로 보다 쉽고 다양한 밑반찬을 만들어 업장의 동선을 보다 효율성있게 해보자는 의미로 업장활용 레시피를 선보일 예정이다.

(주)핀외식연구소 교육팀 권옥표 팀장은 “ 업장에서 밑반찬 리필은 업장의 상차림을 더욱 빛나게 하는 비법이 아닐까 한다. 손쉽고 빠르게 조리가 가능한 조리방법과 소스교육을 통해 업장의 매출증진을 위해 이번 전문교육을 추천한다”고 말했다.

교육대상은 예비창업자 및 업장운영주 모두 가능하며 3월3일, 3월4일. 3월10일, 3월11일 총 4회차로 오전 11시부터 3시까지 시행된다.

커리큘럼은 ▲3월 3일 - 만능맛간장, 만능육수, 알감자조림, 해물된장찌게, 사우대파겉절이 ▲3월 4일- 제육볶음, 버섯탕수이, 곤약잡채, 양념게장, 맑은순두부탕 ▲3월 10일 해산물두부샐러드, 당귀장아찌, 꽁치조림, 미니떡갈비, 닭고기냉채샐러드 ▲3월 11일완자깐풍기, 김장아찌, 닭볶음탕, 간장떡볶이, 건나물무침으로 대용량레시피 및 업장활용이 가능하며 팁까지 제공된다

그외의 다양한 교육들이 즐비해있어 핀외식연구소 홈페이지 (http://www.food09.co.kr) 참조, 교육신청은 핀외식연구소 053-744-1998로 신청하면된다.

핀외식연구소 소개
핀외식연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나도 개최하고 있다.

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

연락처

(주)핀외식연구소
교육사업부
한윤지 주임
053-744-4236
이메일 보내기