핀외식연구소, 4월 8일 2차 수제 두부만들기 창업교육 실시
- 수제두부 만들기, 농촌 가공창업 준비생 및 예비창업자
2015년 2월 1차 교육에 전국 각지역에서 많은 분들의 강의 요청으로 2차 교육과정을 실시한다.
1일 4시간교육으로 재료비 포함 수강료 15만원이며 교재 및 실습 두부요리전수가 포함된다.
커리큘럼은 ‘두부전문점 창업 및 업장에서 활용가능한 수제두부를 만들어보자’는 주제로 작성되어 △한국인 누구나 좋아 하는 두부요리 △두부의 소개 △두부 제조법 △두부 품질 향상을 위한 연구 △두부의 종류 △시중에 판매 중인 두부 △특허 받은 쑥두부 등이다.
이어 △콩 선택과 콩 불림 △믹스기로 분쇄 △끓이기와 짜기 응고제 넣기 △순두부찌개의 종류 △전골의 종류 △두부를 이용한 여러 요리들 △두부김치 △되비지탕 실습 등 정성가득 담은 레시피를 선보일 예정이다.
(주)핀외식연구소 교육팀 권옥표 팀장은 이번 교육강사로 두부 명인 백용규 박사를 초빙했다. 두부 명인 백용규 박사(거창맷돌교육원장, 영산대 겸임교수, 거창맷돌두부 미남본점, 수영직영점 대표, 이학박사)는 1983년 두부요리 전문점인 ‘거창맷돌’ 창업 후 지금까지 30년간 두부 연구 두부 발명 특허와 두부 관련 박사학위를 취득한 두부 연구 대한명인이다.
백용규 박사는 “두부학교를 교육과정을 수료 후 되면 손쉽게 두부를 제조할 수 있을 뿐만 아니라 두부 음식점 창업을 꿈꾸는 분들에게 두부제조의 능력을 갖추게 해 준다”고 말했다.
이어 “두부를 활용한 순두부찌개와 전골, 유바(두부피) 요리, 두부김치, 마파두부, 되비지탕을 당일 교육하며 다양한 조리메뉴를 통해 업장에서 바로 활용 조리가능한 교육을 실시하며 업장의 매출증진을 위해 이번 전문 교육을 진행한다”고 말했다.
(주)핀외식연구소에서는 다양한 교육과정을 실시하고 있다. 외식업 종사자교육 농산물가공창업,전통식초 향토음식전수 외식업 창업컨설팅 등 교육과정으로 3월 발효 장아찌교육 보쌈수육 사골칼국수 전수 수제 맥주만들기 등 국비교육 등 소상공인시장진흥공단 창업학교에 선정되어 정부지원창업교육 및 국비교육을 진행하고 있다.
자세한 교육문의: 대구 핀외식연구소 053-745-7409
핀외식연구소 소개
핀외식연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나도 개최하고 있다.
핀외식연구소: http://www.food09.co.kr/
웹사이트: http://pinlab.co.kr/
연락처
(주)핀외식연구소
교육사업부
황문교
053-745-7409
이메일 보내기