월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트, 차기 ‘테이스트 오브 월도프 아스토리아’로 ‘셀러리 리조토 알라 월도프’ 선정

- 전 세계 월도프 아스토리아 호텔 26곳서 마스터 셰프 하인즈 벡과 2015년 제임스 비어드 재단 라이징스타 준결승 진출 셰프 데이빈 포지의 대표 요리 선봬

2015-03-02 13:15
매클린, 버지니아--(Business Wire / 뉴스와이어)--지난 밤 월도프 아스토리아 뉴욕에는 투숙객과 요리 전문가로 구성된 심사위원단이 한 자리에 모였다. 월도프 아스토리아 베를린(Waldorf Astoria Berlin), 로마 카발리에리 월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트(Rome Cavalieri, Waldorf Astoria Hotels & Resorts), 월도프 아스토리아 에딘버러-더칼레도니안(Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian), 라퀸타 리조트 앤 클럽 월도프 아스토리아 리조트(La Quinta Resort & Club, A Waldorf Astoria Resort), 월도프 아스토리아 상하이 온더번드(Waldorf Astoria Shanghai on the Bund) 주방에서 출품된 5개 요리 가운데 차기 ‘테이스트 오브 월도프 아스토리아’(Taste of Waldorf Astoria)를 선정하기 위해서였다. 선발된 요리는 ‘셀러리 리조토 알라 월도프’(Celery Risotto Alla Waldorf). 월도프 아스토리아 마스터 셰프인 하인즈 벡(Heinz Beck)과 JBF 라이징스타(Rising Star) 준결승 진출 셰프인 로마 카발리에리의 데이빗 포지(David Posey)가 로마에서 일주일 간 협력한 끝에 탄생한 작품이다.

‘셀러리 리조토 알라 월도프’는 에그 베네딕트, 레드벨벳 케익, 월도프 샐러드에 이어 월도프 아스토리아에서 탄생한 대표 요리 리스트에 합류하게 됐다. 투숙객들은 3월2일부터 전 세계 26개 월도프 아스토리아 브랜드 호텔에서 온라인 예약(www.waldorfastoria.com)을 통해 ‘테이스트 오브 월도프 아스토리아’를 특별 요금 패키지로 즐길 수 있게 된다.

4명의 심사위원단에는 힐튼월드와이드(Hiltonworldwide)의 코퍼레이트 셰프 아메리카(Corporate Chef Americas) 및 프랑스 마스터 셰프인 마크 엘러(France Marc Ehrler), 보나뻬띠 레스토랑/드링크(bon appétit Restaurant & Drinks) 에디터인 앤드류 놀튼(Andrew Knowlton), 스폰서십 JBF 디렉터인 이본 로스(Yvon Ros), 요리/여행 전문가 닐로 모타메드(Nilou Motamed)가 함께 했다.

존 T A 반더슬라이스(John T.A. Vanderslice) 월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트 글로벌 본부장은 “지난 밤은 혁신적이고 탁월한 요리와 젊은 인재 양성, 제임스비어드재단과 공유하는 가치를 촉진하고자 하는 월도프 아스토리아의 노력을 증명하는 자리였다”며 “하이즈 벡 셰프와 데이빗 포지 셰프가 테이스트 월도프 아스토리아에 참가한 모든 재능 있는 셰프들과 함께 이룬 성취를 축하한다”고 말했다.

수잔 웅가로(Susan Ungaro) 제임스비어드재단 이사장은 “제임스비어드재단은 요리의 세계를 탐구하는 셰프들을 지원하는 데 주력하고 있으며 참신하고 에너지 넘치는 셰프들이 기성 대가들의 주방에 새로운 에너지를 불어넣는 과정을 지켜보는 것은 실로 흥미진진했다”며 “월도프 아스토리아와 함께 내년에도 이 획기적인 프로그램을 진행하며 새로운 요리의 고전을 선보일 일이 기다려진다”고 말했다.

지난 여름 JBF 라이징스타 준결승 진출자들은 250개 단어로 자신들이 이 글로벌 프로그램에 선정되어야 하는 이유를 250 단어로 작성해 제출하라는 과제가 주어졌다. 그 결과 매혹적인 개인적 이야기에 기초해 5명의 후보자가 선정됐다. ‘테이스트 오브 월도프 아스토리아’ 2인조 팀은 다음과 같다.

월도프 아스토리아 베를린(Waldorf Astoria Berlin)

월도프 아스토리아 마스터 셰프: 피에르 가니에르(Pierre Gagnaire)

2014 JBF 라이징스타 준결승 진출 셰프: 크리스토퍼 카지오카(Christopher Kajioka), 전 빈티지 케이브(Vintage Cave)(하와이 호놀룰루) 소속

미슐랭의 스타 셰프인 피에르 가니에르는 유럽 및 해외 11개 레스토랑을 지휘하고 있다. 여기에는 미슐랭 스타에 선정된 모던 프렌치 레스토랑인 월도프 아스토리아 베를린의 레 솔리스테(Les Solistes)도 포함돼 있다. 미국요리연구원과 뉴욕 퍼 세(Per Se) 출신인 카지오카는 독자적인 프로젝트를 열기 위해 호놀룰루 빈티지 케이브(Vintage Cave)의 수석 셰프 자리를 박차고 나왔다. 그의 새 레스토랑은 2015년에 문을 열 예정이다. 그는 하와이 토속 식자재와 계절 식품을 이용해 일본 스타일을 가미한 현대 프랑스 요리 스타일을 강조할 예정이다.

로마 카발리에리, 월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트(Rome Cavalieri, Waldorf Astoria Hotels & Resorts)

월도프 아스토리아 마스터 셰프: 하인즈 벡(Heinz Beck)

2014 JBF 라이징스타 준결승 진출 셰프: 데이빗 포지(David Posey), 전 블랙버드(Blackbird) 소속(일리노이주 시카고)

하인츠 벡은 1994년부터 로마 카발리에리의 라 페르골라(La Pergola) 레스토랑에서 수석 셰프로 근무해왔다. 이 레스토랑은 미슐랭 스타 3개를 받은 로마의 유일한 레스토랑이다. 하인츠 벡은 오랜 요리경험을 통해 우수한 업적과 수많은 상을 수상했다. 라 페르골라(La Pergola)의 메뉴는 지금까지 그의 위대한 업적이 담긴 것들이다. 데이비드 포시는 시카고의 스타 셰프로서 전에 블랙버드(Blackbird)의 주방장(Chef de Cuisine)이었다. 그는 내년에 자신만의 레스토랑을 열어 새로운 요리의 장을 열고자 한다.

월도프 아스토리아 에딘버러-더칼레도니안(Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian)

월도프 아스토리아 마스터 셰프: 크리스/제프 갈빈(Chris and Jeff Galvin)
2014 JBF 라이징스타 준결승 진출 셰프:
- 카라 스테이들러(Cara Stadler), 타오 유안(Tao Yuan)(메인주 브런스윅) 및 바오바오 덤플링 하우스(Bao Bao Dumpling House)(메인주 포틀랜드) 소속

미슐랭 스타에 선정된 크리스(Chris)와 제프 갈빈(Jeff Galvin) 형제는 월도프 아스토리아 에딘버러의 요리 프로그램에 활력을 불어넣어 스코틀랜드와 영국에서 가장 좋은 레스토랑 두 곳인 The Pompadour by Galvin과, Galvin Brasserie De Luxe를 만들었다. 수석 셰프인 Craig Sandle은 일상 운영을 지휘하고 있다. 푸드 앤 와인(Food & Wine)지에 의해 미국의 최우수 신인 셰프로 선정된 카라 스태들러(Cara Stadler)는 메인주 브런스윅의 아시안 퓨전 레스토랑인 타오 유안(Tao Yuan)의 최고 셰프 겸 소유주이며 최근에는 메인 주 포틀랜드에 바오바오 덤플링하우스를 열었다.

라퀸타리조트앤클럽, 월도프 아스토리아 리조트(La Quinta Resort & Club, A Waldorf Astoria Resort)

월도프 아스토리아 마스터 셰프: 지미 슈미트(Jimmy Schmidt)

JBF 라이징스타 준결승 진출 셰프: 에두아르도 루이스(Eduardo Ruiz), 피크닉 앤 코라손 이 미엘(Picnik and Corazón y Miel)(캘리포니아주 벨) 소속

미국에서 ‘지속 가능한 조리’와 ‘농장에서 식탁으로’ 요리문화운동을 개척하고 있는 혁신가인 라 퀸타 리조트의 지미 슈미트 셰프는 제임스 비어드 상을 3번 수상했으며 제임스 비어드 재단의 원년회원이기도 하다. 최근 자가트(Zagat) 선정 30세 이하 30인(Zagat’s 30 Under 30)에 선정된 에두아르도 루이스는 캘리포니아주 파사데나에서 새로 문을 연 피크닉(PICNIK) 레스토랑과, 캘리포니아주 벨의 코라손 이 미엘(CORAZON Y MIEL)의 수석셰프 겸 소유주이다.

월도프 아스토리아 상하이 온더번드(Waldorf Astoria Shanghai on the Bund)

월도프 아스토리아 마스터 셰프: 얀 반 다이크(Jan van Dyk)

JBF라이징 스타 준결승 진출 셰프: 마저리 믹 브래들리(Marjorie Meek Bradley)/워싱턴 DC 소재 리플앤루퍼스유니언(Ripple and Roofer’s Union)

얀 반 다이크는 월도프 아스토리아 상하이의 수석 셰프로서 세계 최고의 고급레스토랑과 프라이빗 클럽에서 20년의 고메 경험으로 완성시킨 모던 프렌치 요리를 선보이고 있다. 마저리 믹 브래들리는 워싱턴 DC의 리플 앤 루퍼스 유니언에서 수석 셰프로 일하고 있다. 마저리는 여러 최고급 레스토랑에서 다양한 요리를 선보인 바 있으며 뉴욕 퍼 세(Per Se)의 유명 셰프인 토마스 켈러(Thomas Keller)와 일했으며 미슐랭 스타 1개를 받은 캘리포니아 주 연트빌(Yountville)의 부숑(Bouchon)에서도 근무했다.

‘테이스트 오브 월도프 아스토리아’(Taste of Waldorf Astoria)에 대한 자세한 정보와 셀러리 리조토 알라 월도프(Celery Risotto Alla Waldorf) 레시피는 웹사이트(www.tasteofwaldorfastoria.com)에서 찾아볼 수 있다. ‘테이스트 오브 월도프 아스토리아’ 예약은 월도프아스토리아 웹사이트(www.waldorfastoria.com)에서 알아볼 수 있다.

월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트(Waldorf Astoria Hotels & Resorts) 소개

월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트(Waldorf Astoria Hotels & Resorts, http://goo.gl/mhcIWK)는 전 세계 28개 랜드마크 지역에 자리하고 있으며 각 호텔은 세계 최고 여행지인 해당 지역의 환경을 오롯이 담아내고 있다. 월도프 아스토리아는 영감을 불러일으키는 환경과 투숙객을 위한 최상급 서비스가 어우러진 고유의 특별 서비스(True Waldorf Service, http://goo.gl/OMNxAk)를 통해 잊지 못할 순간을 선사한다. 퍼스널 컨시어지(Personal Concierges)는 투숙 예약부터 체크아웃에 이르기까지 모든 과정에서 탁월한 맞춤형 서비스를 제공한다. 월도프 아스토리아는 세계 유수 호텔 기업인 힐튼 월드와이드(Hilton Worldwide)의 산하 브랜드다. 월도프 아스토리아 예약은 온라인(www.waldorfastoria.com 또는www.waldorfastoria.com/offers)에서 이용할 수 있다. 월도프 아스토리아의 해외 진출에 대한 자세한 소식은 호텔 뉴스 사이트(http://news.waldorfastoria.com)에서 확인할 수 있다.

제임스 비어드 재단(the James Beard Foundation, JBF) 소개

1986년 설립된 제임스 비어드 재단은 교육과 영감을 불러일으키는 프로그램을 통해 미국의 다양한 요리문화유산을 발굴, 육성, 축하한다. 1985년 사망한 아메리칸 쿠진 챔피언인 제임스 비어드는 요리에 관한 백과사전적 지식을 가진 요리책 저자이자 선생이었다. 그는 전문 셰프 세대를 교육하고 멘토링했으며 영양가 있고 건강하며 맛있는 요리의 가치를 주입시켰다. 현재 JBF는 교육 이니셔티브, 음식산업상, 조리과 학생 장학금, 출판, 셰프 옹호 훈련, 이론가 회의 등 다양한 프로그램을 통해 이 정신을 이어받고 있다. 본 재단은 또 셰프들의 ‘실습장소’로서 뉴욕시 그리니치 빌리지에 있는 제임스 비어드의 생가를 보존하고 있다. 2012년 9월, JBF는 미 국무부 의전실과 외교 요리 파트너십을 체결하고 미국요리군(American Chef Corps)의 조성을 돕고 있다. 이는 국제 프로그램과 이니셔티브를 통해 미국 셰프들의 해외 진출을 돕고 미국 식료품 판매를 촉진하며 미국요리문화와 역사를 홍보하기 위한 것이다. 이런 이니셔티브의 일환으로 제임스 비어드 재단은 미 국무부와 협력하여 2015 엑스포 밀라노에서 USA관을 기획, 조성하기로 했다. 이 행사는 세계 147개국 인사들이 모여 미래 세계 인구와 식량 문제에 대처하기 위해 모인 행사다. 이 관에서는 세계식량안보에서 미국의 헌신을 선보이고 ‘American Food 2.0: United to Feed the Planet’을 테마로 미식관도 선보인다. 추가정보는 www.jamesbeard.org 에서 찾을 수 있다. 제임스 비어드 재단의 요리에 관한 통찰은 블로그 딜라이츠 앤 프레주디시즈(Delights & Prejudices, www.jamesbeard.org/blog) 에서도 만날 수 있다. 페이스북(http://goo.gl/UrTlr)에서 제임스 비어드 재단에 대해 알아 볼 수 있다. 트위터(http://goo.gl/ejBNLP), 인스타그램(http://goo.gl/R5rlXF)에서도 팔로우를 통해 정보를 얻을 수 있다.

[이 보도자료는 해당 기업에서 원하는 언어로 작성한 원문을 한국어로 번역한 것이다. 그러므로 번역문의 정확한 사실 확인을 위해서는 원문 대조 절차를 거쳐야 한다. 처음 작성된 원문만이 공식적인 효력을 갖는 발표로 인정되며 모든 법적 책임은 원문에 한해 유효하다.]

웹사이트: http://www.waldorfastoria.com

연락처

힐튼 월드와이드(Hilton Worldwide)
존 월스(John Walls)
+1 703 883 5232
john.walls@hilton.com

힐튼 월드와이드 홍보 대행
아니 제로니안(Ani Zerounian)
+1 646 274 3631
azerounian@hlgrp.com