핀외식연구소, 5월 21일 돼지양념갈비·매운 돼지갈비찜 외 3가지 비법전수 과정 개강

대구--(뉴스와이어)--(주)핀외식연구소가 5월 21일 이영걸 강사의 돼지고기전문점 비법특강을 실시한다고 밝혔다.

이번 돼지고기 비법전수에서는 돼지고기를 이용한 양념갈비, 매운 돼지갈비찜, 돼지주물럭, 육장, 된장찌개로 구성되어 이론 및 시연으로 구성되어 있어, 깔끔한 소스양념비법을 배울수 있는 기회가 될 것이다.

(주)핀외식연구소 권옥표 팀장은 “양념 돼지갈비 및 업장에 필요한 매운부분을 중점으로 사이드 메뉴를 조화시켜 업장활용에 필요 교육으로 추천한다”고 말했다.

교육일정은 5월 21일(목) 오후1시부터 5시까지 총 4시간 전수교육이 이루어지며, 수강료는 35만원이다.

이외에도 4월 29일(수) 한식점심특선 전수과정 (가오리회무침, 낙지볶음, 코다리찜), 4월 30일(목) 냉면 비법전수과정(시원물냉면, 비빔냉면, 회비빔냉면, 온육수), 5월 20일(수) 족발비법전수과정 (족발 손질 및 삶기, 냉채족발, 불족발 및 순대응용요리),5월 27일(수) 냉면&갈비찜 비법전수 (즉석 갈비살, 소갈비찜, 물냉면, 비빔냉면) 와 2014년 소상공인진흥공단 창업학교로 선정되어 예비창업자들을 위한 프로그램을 20명 선발하여 5월 1일~5월 19일까지 명인이 전수하는 발효식품 제조창업 이론교육과 실습교육을 60시간 진행된다.

▲소상공인 정책자금 및 지원시책 매장 직원관리 법률 등 창업마인드 및 경영자의 기본자세 ▲식품 제조운영 전반적인 사항 ▲성공경영전략 홍보 ▲콘텐츠 만들기 ▲운영방법 ▲상호등록 ▲디자인등록 ▲포장디자인 ▲홍보 콘텐츠 만들기 운영방법 ▲성공 업소 방문 ▲실전감각 습득 업체 면담 ▲창업절차성공사례 ▲조리실습교육: 명인 김치·된장·고주창 만들기, 명인 특허 수제 두부 만들기, 발효 식품 실습, 누룩 식초 제조방법, 발효장아찌-당귀장아찌, 다시마장아찌, 김장아찌, 새송이장아찌, 참외장아찌 - 새우장아찌, 전복장아찌, 사과장아찌, 깻잎장아찌, 두릅장아찌 음식반찬-견과콩조림, 가지튀김, 도토리묵무침, 양념게장 발효음식반찬-오징어초무침, 우엉무침, 매운두부조림, 김치겉절이 사업 아이템 선정 여부 평가 ▲창업일정, 운영형태, 자금 조달 등 사업계획서 발표 및 1:1 컨설팅 교육생 수료로 진행되어 신청자는 만 19세 이상 지역의 예비창업자라면 누구나 지원할수 있다.

자세한 문의사항은 (주)핀외식연구소 홈페이지 http://www.food119.co.kr 또는 053-746-3401로 문의하면 된다.

핀외식연구소 소개
핀외식연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나도 개최하고 있다.

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

연락처

(주)핀외식연구소
교육사업부
한윤지주임
053-744-4236
이메일 보내기

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요