핀외식연구소, 6월 2일 치즈매운쪽갈비 외 3가지 메뉴 비법전수 개강

뉴스 제공
핀연구소
2015-05-06 17:51
대구--(뉴스와이어)--대구 (주)핀외식연구소가 6월 2일 이영걸 강사님이 선보이는 곱창전골, 치즈매운쪽갈비, 닭도리탕, 돼지한방수육이 오후 2시부터 5시까지 총 3시간에 걸쳐 진행된다고 밝혔다.

야외활동 및 캠핑이 많아지는 현재, 업장에서 활용 가능한 비법전수로 매출증대에 기여하고 창업할 수 있는 기반을 마련할 수 있다.

이외에 5월 20일 이동무 조리강사와 함께 하는 맛깔나는 족발 비법전수 교육, 5월 21일 이영걸 강사의 돼지고기 전문점 비법전수(돼지양념갈비, 매운돼지갈비찜, 돼지주물럭, 육장, 돼지고기 수업) 및 5월 27일 한식 100대 명인 유명곤 조리강사님의 미식 비법전수 특강 및 냉면&쪽갈비찜 비법전수 강좌를 실시한다.

이번 교육 역시 업소용 비법전수 특강으로, 특별한 비법전수를 원하는 예비 창업자 및 창업자들에게 특별한 강좌가 될것이다.

한편 2015년 5월 1일~ 2015년 5월 22일 예비창업자들을 위한 프로그램도 진행한다. 예비창업자 20명을 선발하여 명인이 전수하는 발효식품 제조창업 이론교육과 실습교육이 60시간 진행된다.

▲소상공인 정책자금 및 지원시책 매장 직원관리 법률 등 창업마인드 및 경영자의 기본자세 ▲식품 제조운영 전반적인 사항 ▲성공경영전략 홍보 ▲콘텐츠 만들기 ▲운영방법 ▲상호등록 ▲디자인등록 ▲포장디자인 ▲홍보 콘텐츠 만들기 운영방법 ▲성공 업소 방문 ▲실전감각 습득 업체 면담 ▲창업절차성공사례 ▲조리실습교육:명인 김치·된장·고주창 만들기, 명인 특허 수제 두부 만들기, 발효 식품 실습, 누룩 식초 제조방법, 발효장아찌-당귀장아찌, 다시마장아찌, 김장아찌, 새송이장아찌, 참외장아찌 - 새우장아찌, 전복장아찌, 사과장아찌, 깻잎장아찌, 두릅장아찌 음식반찬-견과콩조림, 가지튀김, 도토리묵무침, 양념게장 발효음식반찬-오징어초무침, 우엉무침, 매운두부조림, 김치겉절이 사업 아이템 선정 여부 평가 ▲창업일정, 운영형태, 자금 조달 등사업계획서 발표 및 1:1 컨설팅 교육생 수료로 진행되어 신청자는 만 19세 이상 지역의 예비창업자라면 누구나 지원할수 있다.

자세한 문의사항은 (주)핀외식연구소 홈페이지 http://www.food119.co.kr/ 혹은 053-746-3401로 문의하면 된다.

핀외식연구소 소개
핀외식연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나도 개최하고 있다.

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

연락처

(주)핀외식연구소
교육사업부
한윤지 주임
053-744-4236
이메일 보내기